【抒情随感】樱花

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-28浏览次数:9

盛开时,你浑金璞玉;凋落时,你韶华无极。

闻着沁人心脾的芳香,心中不禁泛起阵阵涟漪。踮起脚尖,亲吻幸福。零距离的触摸,零距离的甜蜜。采下一朵,置于指间,静静地端详着。粉嫩的花瓣上依稀存留着晨露,在阳光的照拂下闪闪发光。微风一吹,花瓣不舍地落下,如一只粉色的蝴蝶在空中翩跹地起舞,尽情地展现自己曼妙的舞姿。一朵小花,竟拂去原本藏在我心头的失落,让我沉思良久。我们的生命,究竟有没有一朵小花强大?它,如雪,却比雪还迷人;如蝶,却比蝶更有生机。望着这布满校园的樱花,我已经深深地陷入其中,无法自拔。时不时引来几只蝴蝶,它们手舞足蹈,在花间盘旋。花掩蝶,蝶恋花,两着合二为一,诠释着大自然的无限风光。衬托着樱花的绿叶,随风飘荡,也尽情地展现自己,丝毫不逊色于娇柔的花朵。

当花瓣由白转粉时,便是樱花祭到来之时。每年三月十五日至四月十五为樱花节,也称作樱花祭。己有一千余年历史。樱花自开花至花残只有七天,因而也有称作樱花七日的说法。在这个时期,整个校园都沉入了沁人的花瓣之中。铺满樱花的阶梯,如同裹上了一层地毯。微风吹过,樱花片片飘落。她的腼腆一笑,足以使整个世界暗淡无光;她的曼妙舞姿,足以让世间所有男人为之倾倒。她很美,却很短暂。她明知自己的结局,却依然竞相绽放。

花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。(文/何润东)