唐仲英爱心社“志在天下”队活动结项

发布者:徐彦刚发布时间:2018-04-15浏览次数:30

山东大学唐仲英爱心社“志在天下”队于312日到413日一个月内完成了以”扶瑶计划”为背景的“家国情深,梦想葳蕤”活动。

312日,“扶瑶计划”拉开帷幕,“志在天下队”开始了紧张的准备,对队员进行了前期任务分配,各个队员在认真完成分内任务的同时互相帮助,使小队的工作得以有效进行。基于当代大学生家国情怀缺失,家国意识有待提升,小队决定以“家国情怀”为主题,引导同学们确立自己的目标并努力坚持,能够坚持打卡一周的同学可领取一盆多肉植物,寓意种植希望,呵护梦想成长。

329日,在进行了一系列线上线下宣传工作后,小队在兴隆山校区进行第一次展台,向同学们介绍了“家国情深,梦想葳蕤”活动的具体内容,吸引了同学们广泛关注与热情参与。此后的一周内,参与活动的同学们每天都进行了线上打卡,小队成员负责统计监督。43日,通过第二次展台,参与活动的同学在现场领取了多肉植物,收获了目标完成的喜悦。

“瑶”意为璞玉,即为未经雕琢的玉。大一新生初到大学校园,刚从紧张单调的高中生活中走出来,许多同学对于如何组织学生活动、如何培养团队意识并不熟悉,恰似一块块没有经过雕琢的玉。此次“扶瑶计划”正是给了大一学生这样一次锻炼自己,成长自我的机会。

“家国情深,梦想葳蕤”帮助当代大学生深化家国情怀,锤炼意志,有助于形成良好的学风建设。在本次“扶瑶计划”中,队员团结协作,收获了团队精神,培养了责任感,为今后开展校内公益活动积累了宝贵经验。(图、文/王红艳)