山东大学青岛校区第二届“思壮杯”篮球联赛全明星周末圆满落幕

发布者:郭精琨发布时间:2018-04-15浏览次数:58

        四月十四日上午,山东大学青岛校区由一多书院学生会体育部和从文书院学生会体育部联合举办的第二届“思壮杯”篮球联赛全明星周末拉开序幕。

        比赛分为个人赛和团体赛两个部分。其中个人赛包括三个项目,分别是技巧挑战赛,一对一挑战赛和三分球大赛。在技巧挑战赛中,选手运球绕过障碍物,然后上篮,背后运球,最后进行中距离投篮,完成动作用时少的选手获胜。在一对一挑战赛中,选手两人一组进行投篮,一人防守一人进攻,率先投入三球的一方获胜。三分球大赛设置了五个投球点,每点五球,在规定时间内,进球数目多的选手获胜。

       上午进行的个人赛趣味性与竞争性并存,比赛过程精彩。一多书院的选手范玉奇以22.78秒的成绩在技巧挑战赛中胜出。一对一挑战赛以书院为单位记录总成绩,攻守双方各不相让,最终从文书院以13:10的优势取胜。在三分球大赛中,首轮一多书院王维发挥出色,创下25中11的佳绩;决赛一多书院刘国群稳定发挥并最终夺冠。

        下午进行的5V5团体赛共分为四节,每节十二分钟,毛天奥、刘寅超和武晟担任裁判。第一节开战,从文书院篮球队攻势猛烈,很快拉开了比分。在二、三局的比赛中,一多书院奋力追赶,缩小比分差距。关键的第四节比赛中,从文书院提升防守强度,稳扎稳打,其中十号马羽星表现突出,共计15球的高分获得全场MVP称号。下午四点,比赛在清脆的终场哨中结束。最终,从文书院以54:43的成绩赢得比赛。赛后体育部进行颁奖,两队成员握手合影。 历时一天的第二届“思壮杯”篮球联赛全明星周末至此圆满结束。

        这次比赛不仅体现了篮球的乐趣,而且展现出球员对体育运动的热爱,发扬了积极向上的体育精神。(/王靖雯 /林晨露,钟禾,张睿婧)