关于遴选第九届两岸青年领袖研习营项目赴台湾交流人选的通知

发布者:李杭耘发布时间:2018-04-16浏览次数:1302

各学院团委:

为加强两岸优秀青年学生间的互动与交流,增进理解与友谊,中国教育国际交流协会与台湾艾森豪奖金协会合作连续八年成功组织了“两岸青年领袖研习营”项目。经协商,双方将继续合作实施“第九届两岸青年领袖研习营”项目(以下简称研习营)。现将我校遴选事宜通知如下:

一、 研习营简介

1. 主题

研习营旨在通过讲座、访问、交流座谈、文化考察等活动,提升两岸青年学生综合素养,增进彼此间的理解和友谊。台湾艾森豪奖金协会将邀请台湾各领域高层次学者做专题讲座并与学生交流,内容包括经济、社会、文化、领导力等四个方面。(详见附件1:研习营日程概要)

2.访问时间

2018729——2018818日,共21

二、参加对象

1、 政治立场坚定,综合素质好,身体健康;

2、 我校全日制本科三年级以上及研究生,专业不限;

3、 学习成绩优异,有杰出的领导能力,学生干部优先。

三、费用说明

1.  学生在台湾期间食宿、交通费由项目负担;

2.  团组项目费由个人负担,每名学生共计4,800元(会员单位为4,000元/人)。团组项目费包括项目策划、协调联络、组织协调会议、统筹行程、联系公务、安排培训、指导团员办理手续、审核团员报批材料、完成报批审批工作、指导并协助团员办理签证、联系购买保险、预定机票、准备团组任务资料、 邮递文件、行前食宿、行前培训、航班接送、协助团员处理突发事件、团组成果的整理和上报、与团员日常联系等;

3.  往返旅费(机票)由个人负担,具体航班另行告知。

四、遴选及项目安排

1、 各学院择优推荐学生参加遴选,校团委将择优推荐3-4人参加中国国际教育交流协会遴选,并将通过面试确定最终人选,具体面试时间和日程安排另行告知;

2、 所有营员在项目结束一周内,提交不少于3000字的研修报告。

五、材料提交

请有意向的申请者填写附件二提交至各学院团委,各学院请于4月19日中午12:00前将电子版申请材料(无需签字盖章)打包发送至邮箱twxcbsdu@163.com,文件压缩包统一命名为第九届两岸青年领袖-学院-姓名”。本次申请不收取纸质版材料

六、截止时间及联系方式、联系人

1、时间:即日起至20184月19日中午12:00

2、联系人:李杭耘  69958

  

附件一:研习营日程概要.docx

附件二:第九届两岸青年领袖研习营(台湾营)申请表.docx

 

中国教育国际交流协会秘书处

共青团山东大学委员会

                                         2018416