【公卫】学生骨干成长工作坊

发布者:郭精琨发布时间:2018-04-16浏览次数:13

近日,公共卫生学院顺利举办学生骨干成长工作坊,工作坊共分为两场,别为学生会和班委两部分,活动分两天举行,首先举办的是学生会部分。4月14日下午,由山东大学公卫学院承办的“公卫学院学生干部成长工作坊之学生会”在趵突泉校区顺利举办,会议邀请到管理学院学生会主席王众望、药学院学生会主席傅相、能源与动力学院学生会主席靳军赢和外国语学院主席马文啸做工作经验分享,公卫全体学生会成员到场参加会议,由办公室干事马春兰主持会议

下午13时30分,马春兰宣布会议开始。首先王众望就学生会工作做经验分享。王众望向学生会成员展示管理学院学生会组织构架,指出管理学院学生会采取部门调整、分工协作等措施带来的益处和学生会的工作特点。另外王众望还讲述了提高工作效率和提高工作积极性的方法。随后,傅相、靳军赢和马文啸依次上台分享他们在学生会工作多年的经验,主席们的工作经验各有特点,傅相鼓励学生会成员“始于热情,终于责任”,靳军赢建议增加校会与院会的联系,马文啸提出要加强活动特色的意见。最后,由公共卫生学院学生会主席王雪鸿对公共卫生学院学生会工作展开经验介绍,分享公卫学院举办的一系列活动的相关经验。

4月15日下午,学生干部成长工作坊活动第二部分班委经验交流会在趵突泉校区2101教室成功举办。会议邀请到临床医学院优秀班长徐溢明、外语学院优秀班长王丽倩和公卫学院优秀班长王雪纯做工作经验分享。公卫学院各级班委积极到场参与会议。

下午13时30分,马春兰宣布会议开始,徐溢明、王丽倩和王雪纯依次上台做工作经验分享。优秀班长们首先都分别介绍了个人和班集体的基本情况。然后就各自班级班委的管理工作做了经验分享。徐溢明强调了班集体的自我管理机制,王丽倩提出了班级工作分组完成的高效率工作机制,王雪纯指出做班委要有踏实认真的工作态度、要唯才是用。

此次学生骨干成长工作坊是学院学生干部培养实施方案的重要举措,为公共卫生学院学生会工作和班委工作提供了参考和建议,更是为山东大学各学院学生会和班委的交流提供了平台,对促进各学院的工作具有重要意义。(文/周诺 高孟颖)