“1847”杯第五届全国大学生泰德商业案例分析大赛开幕

发布者:郭精琨发布时间:2018-05-13浏览次数:53

 5月12日上午,由山东大学本科生院、共青团山东大学委员会及山东大学学生就业指导中心主办山东大学经济学院承办的“1847杯”第五届全国大学生泰德商业案例分析大赛开幕式于中心校区隆重举行。山东大学党委副书记仝兴华、山东大学团委书记张熙、山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥、山东大学本科生院副院长王宪华,经济学院党委书记王秀丽、经济学院党委副书记林竹,澳洲1847酒庄集团中国区首席代表、山东大学校友吴安成出席开幕式。

 仝兴华在致辞中代表大会向参赛选手的到来表示感谢。他谈到,山东大学历史悠久,办学特色鲜明,自建校以来就秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。站在新的时代,学校始终坚持科学发展、创新发展、内涵发展、特色发展,取得了一系列令人瞩目的成绩。身在双一流建设A类方案的行列中,山东大学继续贯彻“顶天、立地、育人” 的思路,凝心聚力,改革创新,为国家“大众创业、万众创新”倡议的实践提供了广阔的土壤。仝兴华重点指出,在创新思维日益重要、创业方式日益多元的当今社会,商业案例分析作为创新创业教育的重要启蒙渠道,对于拓宽学生视野,启迪广大同学创业意识,锻炼创业思维践行创新驱动发展战略,培养符合时代发展需求的专业人才具有重要意义。山东大学全面深化创新创业教育改革,坚持理念先导,创新引领,育人为本,全面发展,构建开放式、立体化的创新创业协同育人体系,实现创新教育与实践的有机结合。随后赞助方代表吴安成和学生代表刘慧杰也进行了发言,希望广大同学在比赛中理论联系实际,在书海漫漫与商海沉浮里觅得真知,在挥洒智慧与精诚合作中收获硕果。

 本次赛事面向全国所有高等院校本科生和研究生,赛事自17年12月启动后便受到国内众多知名高校的欢迎,参赛规模空前庞大,共有来自全国23个城市20多所高校的100多支队伍报名参赛。今明两天,从初赛中脱颖而出的30支队伍将继续秉承“创造、创新、创业”的理念,就专业知识积累和实际理论应用展开比拼,期待他们能求实创新、拓展思维、加强团队合作,取得理想的成绩。文/房晨 蒋云轩图/陈泠杰 李楠 邱小涵 )