【数学】学院组织研究生春游朱家裕

发布者:徐雪发布时间:2018-05-15浏览次数:13

513日,数学学院研究生会组织数学学院各年级硕士研究生、博士研究生一起前往济南朱家裕景区游玩。朱家裕景区位于山东济南,是中国北方地区典型的山村型古村落,是山东省唯一的“中国历史文化名村”,现为国家AAAA景区。

清晨,披着早日的阳光,同学们准时从体育馆门口出发。一路上欢声笑语,其乐融融。经过一个半小时的路程,顺利到达朱家裕景区。经过短暂的时间购票、分票后,同学们三五成群正式进入景区。

进入景区后,就像是进入一部古书。斑驳的明朝古道,流动的潺潺溪水,显得整个村庄格外的宁静、安详。路边的工艺品、小吃铺,也都显示着农村劳动人民的智慧结晶。一路南下,有进士故居,女子学院,朱氏家祠,魁星楼等景点。同学们纷纷驻足游赏,感念先辈的生活状态,体验恬静的农村生活,不急不躁,淳朴真诚。进士故居里闻到的是浓厚的书卷气息,女子学院中感受到的是为教育而做的开创精神,朱氏家祠中看到的传统的族谱文化,魁星楼上,整个小村尽收眼底。有的同学在游玩之余,找个茶馆,或静静地坐着,放下一切烦恼,或找几个同伴一起,玩起游戏,欢笑声还不时引来喜鹊叫声应和,甚是和谐。

下午,同学们在景区门口合影留念,之后乘车返回学校。此次春游,不仅让同学们体验到鸟鸣山涧的农村生活,放松了身心,减轻了平时的学习压力,还增进了同学之间的友谊。(文/张西川  图/单玉露)