【材料】举行消防安全竞赛

发布者:左梦琦发布时间:2018-05-15浏览次数:13

513日晚,材料科学与工程学院于兴隆山校区教学群楼5206举办了消防安全知识竞赛。本次活动由权益部主办,分为初赛和决赛,本次活动旨在加强大学生消防宣传教育,增强全民消防意识,提高大学生防火、灭火、自我保护及其它安全应急能力。

参赛人员陆续到场并签到后,同学们自行组队,3人为一组。初赛是笔试,工作人员向每一组下发一份试卷,每组派出一位选手进行作答,时间为10分钟。到时间后,工作人员收上试卷,现场统计分数并决定入围决赛的小组。成功晋级的小组留下来进行决赛。

通过初赛竞选,共有10支队伍进入决赛。决赛共分为3个阶段。第一阶段由初赛中成绩相邻的两个小组作为对手,互相进行抢答并计分;第二阶段由各小组进行抢答并计分;第三阶段由小组间相互出题,循环发问。决赛的抢答环节尤为激烈,各小组间你争我夺,不放过任何能加分的题目。

决赛结束之后,工作人员将各小组每个阶段的得分进行整合,并确定最终名次。经过激烈的角逐,终于选出的决赛的优胜名单:一等奖王重朴等两人、二等奖王磊等四人、三等奖胡康等六人及优秀奖八人,并且由权益部为他们颁发奖品。

至此,消防安全知识竞赛圆满完成,通过比赛的形式,同学们更好地了解到了消防相关的知识,安全意识和自我保护能力都有所提高。(/ 葛丁漪苏钊清/ 苏钊清)