关于开展“乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人”主题学习教育巡讲活动(洪家楼校区专场)的通知

发布者:翁祥栋发布时间:2018-06-07浏览次数:13

一、活动主题:乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人主题学习教育

二、主办单位:共青团山东大学委员会

三、承办单位:外国语学院团委

四、主讲人:陈萃、刘晓慧、凌昊天、丁嘉琪

五、活动时间及地点:201868日(周五)19:00;洪家楼校区公教楼106教室

六、主讲人宣讲题目

陈萃——《春风化雨的三尺讲台》

刘晓慧——《以梦为马,不负韶华》

凌昊天——《千里支教行,一生西部情》

丁嘉琪——《参加书记有约感想分享》

七、活动要求:

本次洪家楼校区专场巡讲活动需本校区各学院(外国语学院、艺术学院)基层团委负责人或团委委员参加,同时组织本学院学生到场参会(外国语学院80人、艺术学院40人)。

活动结束后,请各学院做好巡讲活动的传达和分享工作,将乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人主题学习教育活动的内容和要求真正传达到青年团员中去,在青年团员中产生有效影响,推动学习和讨论,营造中共山东大学第十四次代表大会召开前的热烈氛围和良好面貌。

八、主讲人简介:

陈萃,山东大学外国语学院英语系教师,毕业于荷兰莱顿大学英美文学专业博士,主讲课程有:英语语音、综合英语、西方文学理论(梁实秋实验班),现主持校级项目1项。发表英文论文“Savage as Living Ghost”一篇。

刘晓慧,山东大学马克思主义学院博士研究生,第二期书记有约座谈会参会发言人,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会副会长,以第一作者公开发表论文七篇,并荣获优秀研究生研究生骨干成员等荣誉称号。

凌昊天,山东大学微电子学院博士研究生,第二期“书记有约”座谈会参会发言人,现任山东大学研究生会主席,曾担任山东大学学生会副主席等职务,曾获山东大学一等奖学金、“山东大学优秀共青团员”等各项荣誉。

丁嘉琪,山东大学外国语学院本科生,第一届成仿吾英才班学员,第二期书记有约座谈会参会发言人。在山东省寻找青年政治佳’”(第二季)中荣获十佳青年政治佳,曾获“山东大学优秀共青团员”、“山东大学社会实践先进个人”等荣誉称号。

共青团山东大学委员会

外国语学院团委