山大研支团助力伊宁县首届“你好,新时代”鼓号队比赛

发布者:杜冰玉发布时间:2018-06-09浏览次数:29


201864日上午,伊宁县第一届“你好,新时代——争做新时代好队员”鼓号队比赛在伊宁县南通实验学校顺利举办。

活动开始,五支参赛队伍在山大研支团老师王婕妤的引导下迈着整齐的步伐进入会场,伴随着嘹亮的国歌,比赛拉开了序幕。本次活动由伊宁县南通实验学校少先队辅导员王珏担任主持,伊宁县教育局工会主席王慧丽首先致辞,对本次活动寄予了很大期待,伊宁县南通实验学校副校长韩瑞萍更从全面发展的角度对新时代青少年的成长提出了建议和期盼。随后,伊宁县团委书记古丽娜尔宣布比赛正式开始。由赛前抽签决定,第一支参赛队伍是伊宁县第一小学,他们绿白相间的队服与草地天空相辉映,十分整齐漂亮。二小的代表队也不示弱,以变化精彩有序的队形赢得了阵阵掌声。接下来,愉回乡中心小学、南通实验学校、伊宁县三小也分别展示了鼓号队的风采,动感有节奏的鼓声,嘹亮有力的号声,奏出了一曲曲青春之歌。山大研支团的李洪宇和王世杰作为活动的摄影担当,扛起相机,及时记录下了比赛的精彩一刻。

本次比赛由古丽娜尔、西娜尔和顾晓红担任评委,山大研支团柴宏芹担任记分员。经过公正公开的评判,最终伊宁县二小获得了一等奖,三小获得二等奖,一小获得三等奖,南通实验学校和愉回乡中心小学获得了最佳组织奖,同时也对各学校辅导员进行了表彰。

本次鼓号队比赛圆满成功的举行,是各单位各方齐心努力的结果,也是少年们努力排练的结果。这次比赛促进了各学校间的交流,展现了学生们的良好精神风貌,显示了新时代青少年的朝气蓬勃。(文/柴宏芹 图/王世杰)