关于开展“乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人”主题学习教育巡讲活动(软件园校区专场)的通知

发布者:翁祥栋发布时间:2018-06-11浏览次数:13


    一、活动主题:“乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人”主题学习教育

    二、主办单位:共青团山东大学委员会

    三、承办单位:软件学院团委

    四、主讲人:鞠雷、凌昊天、李鹏泽、赵雪旸、白玥寅

    五、活动时间及地点:2018612日(周二)18:30-2030软件学院园厅二楼报告厅

    六、活动要求:

本次软件校区专场巡讲活动需本校区各学院(包括软件学院和微电子学院)基层团委负责人、团委委员参加,同时组织本学院学生(软件学院81人,微电子学院20人)到场参会。

活动结束后,请各学院做好巡讲活动的传达和分享工作,将“乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人”主题学习教育活动的内容和要求真正传达到青年团员中去,在青年团员中产生有效影响,推动学习和讨论,营造中共山东大学第十四次代表大会召开前的热烈氛围和良好面貌。

    七、主讲人简介:

鞠雷,山东大学软件学院副教授。分别于2005年、2010年获得新加坡国立大学学士以及博士学位。主讲课程包括《计算机系统原理》、《嵌入式系统》、《程序设计基础》(泰山学堂)等。主要研究方向为计算机体系结构与嵌入式系统,具体研究内容包括GPUFPGA在内的异构计算架构与新型存储系统的设计,以及面向新兴应用(深度学习、大数据分析)的计算机系统的设计、分析与优化。在国际顶级学术会议及期刊上发表论文三十余篇。

凌昊天,山东大学微电子学院2016级微电子学与固体电子学专业研究生,现任山东大学研究生会主席、微电子学院研究生会主席,山东大学第二期书记有约座谈会参会发言人,获得山东大学一等奖学金、山东大学研究生道德风尚奖学金、山东大学优秀共青团员等多项荣誉。

李鹏泽,山东大学软件学院15级软件工程三班班长,获得国家奖学金,院长奖学金,山东大学优秀学生一等奖学金;山东大学“十佳班长”,山东省优秀学生干部;山东省社会实践先进个人。

赵雪旸,山东大学软件学院16级本科生,获得国家奖学金,优秀奖学金一等奖,校三好学生,第九届浪潮杯山东省程序设计竞赛金牌区,在山东大学寻找启明星活动中被评为校级自强之星。

白玥寅,山东大学微电子学院16级本科生,获得优秀学生一等奖学金,校级三好学生,校级优秀学生干部等荣誉,获得第三届“有人杯”单片机应用设计大赛省级一等奖。所在团支部微电子16团支部获山东大学2017年度“十佳团支部”称号。