燃起来,跑出趣——中国大学生马拉松联赛山东大学站暨山东大学首届迷你马拉松活动

发布者:喻靖悦发布时间:2018-06-11浏览次数:15

        中国大学生马拉松联赛由中国大学生体育协会主办,是康湃思体育推出的原创校园体育赛事。本项赛事以“燃起来,奔跑在校园”为口号,意在倡导运动精神,激发大学生对跑步运动的热爱。山东大学首届马拉松活动是由山东大学发起,山东大学体育学院与山东大学马拉松爱好者协会参与协办的体育活动,意在让同学们走出寝室,走向操场,积极参与运动,拥有一个健康的身体,营造一个良好的学习生活环境。

        6月10日,这场联赛正式在山东大学鸣枪开赛。

        赛前一周,接到协办任务的山东大学马拉松爱好者协会就开始了一系列轰轰烈烈的准备活动,在各个校园公众号上推送活动宣传,并推出一系列关于跑步知识和跑马精神的文章,接着,各校区宣传人员们纷纷摆起了线下展台,组织志愿者活动,在大家的热情宣传之下,这一场马拉松联赛最终迎来了两千五百多人的积极报名参与。

        6月9日,各校区负责人开始在各个校区分发参赛包,之前报名的同学也纷纷热情响应,不到半天功夫,各路马儿们都领到了属于自己的参赛服和号码牌。

        6月10日早七点,在一场有点意外的雨声中,各路健儿们带着丝毫不减的热情乘坐校车从各个校区出发,齐聚南新。

        八点整,兴隆山校区的操场上扬起了一阵热烈欢快的活动音乐,在热情的健美操老师的带领下,同学们开始了一场活力四射、独具风格的热身拉练活动,放眼望去,操场上满是随音乐律动起舞的同学。此刻的他们,是池塘里不寻方向,自由摆尾的鱼儿,而下一秒的他们,就是天边离弦展翅,搏击长空的飞鸟。一阵热闹的拉伸操过后,健儿们又欣赏了十佳歌手的倾情演唱和啦啦队活力四射的舞蹈表演。

        九点整,随着裁判的一声枪响,竞赛组的健儿们像离弦的箭一般纷纷跃出起跑线,跑道上满是他们矫健的身影。一致的白色参赛服,深蓝号码牌,不一样的张扬与肆意,他们每一个人,都是一道独特的风景,你追我赶,奋力奔跑,运动健儿的步伐踏响了这片安静的校园。这是一场激动人心的竞争赛,也是一场青春飞扬的参与赛,健儿们的用心奔跑,就在践行着,每一场马拉松都应该像人生马拉松一样,用尽全力去拼搏,即使,这只是一场五公里的微型马拉松,也应该流下认真的汗水。

        九点十分,大众组的健儿们也陆续分作两组跑上了赛道,而这一场大众健身跑体现的更多是亲情,友情,甚至是爱情。有大手拉小手,坚持向前跑的父子组;有相互鼓励着,一路欢声笑语的寝室组;还有相互陪伴着,共同奔跑的情侣组。有人说,在马拉松的赛道上,你会遇到很多令人感动的瞬间。而这一场微马就能带给你无数个感动的瞬间,这些瞬间组合起来,或许就叫做:大学时光。

        九点半,操场上已满是完赛了的健儿,他们酣畅淋漓,却又意犹未尽,在欢快的音乐声中,他们纷纷拿出手机拍下这一值得纪念的时刻。之后,每个健儿都领到了属于自己的那块印有山大图章的精致的奖牌,相同的奖牌,挂在每一个人的脖子上都显得独一无二。

        大家也不会忘记,在这个校园里的每一个身着鲜艳橙红色工作服的志愿者,他们用心服务于每一个运动员,递过每一杯水,送上的每一块奖牌,还有那暖心的微笑,都是这场合时雨过后的最美的彩虹。

        最后,在现场工作人员的快速统计下,我们迎来了今天最快的八位男女马儿们,在欢快的音乐声中,他们领过了那象征着荣誉的奖状与奖牌,也许这只是一个很普通的奖励,但却是他们用心奔跑过后得到的最荣耀的肯定。

        这是山东大学首次承办校园马拉松联赛,联赛的这一站最终以圆满的方式结束了,但是,跑者的脚步却从未停止,我们期待,每个人都能迎来属于自己的下一场马拉松。(/余肖  图/马协内部资料