【护理】举行职业规划发展交流会

发布者:左梦琦发布时间:2018-06-12浏览次数:17

2018610号下午,护理学院诚邀两位美国专家在口腔医学院与全院师生进行职业规划与发展的交流。学院老师代表与全体在校本科生生积极参与,此次交流会圆满完成。

活动伊始,院长助理李静老师对本次交流会做了一个简短的概述,并对两位专家进行了简单的介绍。本次活动节奏很快,随着话筒的传递,马上就迎来了交流会的高潮部分——专家分享。

两位专家均来自美国,分别是德克萨斯女子大学的终身教授和副教授。首先,刘福琴老师分别从护士角色、美国护理教育、以及美国护士级别、护理教育与实践中的新挑战等多个方面与学生进行了交流,介绍了美国护理学习与工作的概况,也启发了同学们对于中美护理事业不同的思考。刘教授的讲解方式别具一格,采用中英文相结合的讲授方式,并时常与在座学生进行面对面的交流。通过这种直接的沟通,让同学们更好地理解教授所表达的内容。同时在讲述中穿插实例、图解、漫画以及视频,教授简单却不乏深度的语言让我们在一阵阵笑声中渐渐理解了美国护理现状。接着,Judith McFarlane教授在此次交流中重点阐述了Generation Problem,从六代人分析了他们的特点。通过对其性格特点分析学习,能够利用这些特点进行护理管理,对新生护士进行正确的引导,从而促进护理学生的顺利转型以及护理事业的健康发展。较为新颖的是,在交流中,两位专家特意留出沟通时间来解答同学们的疑问,接受了许多来自学生们对护理的期待,并为学生们提出宝贵的意见。两位专家此次热情精彩的分享,赢得了全体师生的一致好评。最后刘教授为我们演唱了一曲,在一阵阵响亮的掌声中,本次活动落下帷幕。

本次交流会为我院护理学生与国外护理事业搭起了一座沟通的桥梁,不仅加强了师生间的相互交流,拓宽了我们的国际视野,同时也引发了我们的深刻思考,对我院师生来说都是一个宝贵的提升的机会。(文肖意苹 马林  图/ 肖意苹)