【护理】山东大学护理学院国际暑期学校合作项目正式开幕

发布者:那兰皓月发布时间:2018-07-10浏览次数:17

79,山东大学护理学院与美国德克萨斯大学泰勒分校及加拿大多伦多大学护理学院为期一周的国际暑期学校项目正式拉开帷幕。本次交流项目是护理学院国际暑期学校首次接收海外交流生,研究生和本科生志愿者共10余名参与了项目的实施。

在开幕式上,护理学院副院长臧渝梨进行致辞,首先表达了护理学院对美加14位来访者的热情欢迎,而后向美加来访者简单介绍了山东大学以及山东大学护理学院的发展历史和现阶段特色。紧接着,分别由山东大学文学博士李保杰和美国德克萨斯大学泰勒分校副教授Colleen Marzilli为暑期学校参与者们带来了两场精彩的学术交流讲座。李保杰图文并茂地讲述了儒家思想,齐鲁文化和健康关怀方面的知识,并用浅显质朴的语言介绍了庄子、孝道、风筝、太极、饮食等带有浓重中华传统文化底蕴的知识,受到了来访者的一致好评;Colleen Marzilli有关“领导力与循证实践相结合以改善卫生服务结果”的介绍也吸引了在场的各位听众,让在场每个人对健康教育有了一个新的认知。

当日下午,美加访学者在臧渝梨和护理学院志愿者的陪同下参观了齐鲁医学院历史展览馆、临床技能中心和景蓝斋,有着优秀的文化底蕴和古雅的趵突泉校区给来访者留下了美好的初印象。

经过一天的交流,德克萨斯大学泰勒分校和加拿大多伦多大学的访学者与护理学院的志愿者们建立起了初步的友谊,希望在接下来为期一周的相处中,他们能够互帮互助,进行更深入的交流。(文/余小娟 杨雅洁  图/余小娟 杨圆圆)