关于开展“学伴计划”暑期助学解困专项计划的通知

发布者:刘宸汁发布时间:2018-07-18浏览次数:13

各学院、各位同学:

       为帮助学业困难学生发展成长,促进学风建设,决定开展“学伴计划”暑期助学解困专项,即为有不及格课程的同学设立跟踪监督档案,主要通过线上“每日一讲”、“每日一练”等形式巩固相关课程学习,主要针对两门基础公共课程(高等数学、大学物理)。现将有关安排通知如下:

       一、活动内容

       (一)高等数学

       1.组建QQ学习群,每天7点定时推送“每日一讲”高等数学重点知识、“每日一练”课后练习及讲解视频,每周固定时间进行线上答疑(具体时间根据报名情况设定)。

       2.为参加课程同学设立独立学习档案,每日QQ群定时打卡,督促学生养成良好的学习习惯。

       3.通过“一起刷高数”微信公众号和app,学习高等数学、考研数学、数学竞赛等在内的学习资料

       (二)大学物理

       1.组建QQ学习群,每周固定时间进行线上答疑(具体时间根据报名情况设定)。

       2.为参加课程同学设立独立学习档案,每日QQ群定时打卡,督促学生养成良好的学习习惯。

       二、活动时间

       2018725-825

       三、相关要求

       1.本次活动针对在“高等数学”“大学物理”课程上有不及格的同学,各学院应高度重视,有针对性地鼓励和指导相关同学报名。

       2. 项目组将根据报名情况对报名同学进行编号,在保护隐私的条件下制定设立监督档案,如需辅导答疑的同学请于723日前登陆https://www.wjx.top/m/26173574.aspx进行线上报名。 、

       3.参加活动的同学应按照项目组要求及时完成各项学习任务,按时打卡。

       4.欢迎在高等数学或大学物理有特长的同学作为志愿者协助答疑解惑,共同进步,报名志愿者的同学可编辑短信“年级+学院+姓名+课程+手机号+QQ+微信号“至15098751291。

       如有疑问请联系:

       王   洁 18754112377

       吴筱恬 15098751291

共青团山东大学委员会

山东大学青年志愿者联合会

2018718