爱心协会真爱彩虹支教团高新队行前培训第二弹

发布者:王雨发布时间:2018-08-10浏览次数:13

        89日,第十五届真爱彩虹支教团高新队行前培训活动继续在山东大学中心校区开展,20多名高新队新成员参加了本次活动。真爱彩虹老队员陈晓静担任培训负责人。此次活动旨在增加支教队员之间的认识交流。完善备课成果,为正式支教做好准备。

       上午,高新队队员按时来到培训室。高新队队长陈晓静带领队员们到室外进行素拓,在素拓活动中,队员们积极参与,热情响应,不仅提高了队员之间的默契度,还增强了支教队员的团队意识。室外素拓结束后,队员们在培训室进行了试讲感受分享,反思自己在试讲中的不足点,并提出了改进措施。之后支教队员按班级分组进行班级建设,讨论到达支教地之后的任务分工,大家对自己的工作有了详细的了解。接着支教队员们进行手语学习,大家学习热情高昂,在较短的时间内掌握了学习的手语。

        下午,高新队队员们先在培训室做了室内小游戏,在愉快的游戏结束后,队员们进行了课程组讨论,大家各自说出自己备课的技巧,对队友提出建议,经过大家的合作互助,每个课程组的授课水平都有了显著的提高。

        一天的行前培训圆满结束,队员们虽疲惫却也开心,对正式的支教生活充满了热情和力量。“架起心灵的彩虹,成就孩子们的梦”,相信真爱彩虹高新队队员们会圆满完成此次支教活动。(文/ 赵政  图/ 韩雨真)