关于“乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人”主题学习教育实践活动的结项表彰通知

发布者:李齐发布时间:2018-09-09浏览次数:13


各基层团委:

为组织引导山东大学青年团员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习习近平《在北京大学师生座谈会上的讲话》、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和给中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的回信中对当代青年的重要指示;落实共青团山东省委《关于在全省集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》精神;宣传和落实中共山东大学第十四次党代会的有关要求和精神,校团委在全校集中开展了“乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人”主题学习教育实践活动。

活动开始之后,各基层团委高度重视,切实加强组织领导和统筹协调,形成了诸多活动方案和推进措施,并组织青年广泛参与,将活动办出了影响、办出了实效。除此之外,在此次活动中涌现出了一大批优秀的共青团员代表以及具有模范推广效用的青年故事。

      结合各学院开展巡讲、座谈会等活动的次数以及主题网络教育活动的开展情况,学校决定对外国语学院等一批优秀组织单位进行表彰,同时授予相应团组织负责人“‘乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人‘主题学习教育实践活动优秀指导教师”荣誉称号。一、二、三等奖奖金分别为3000元、2000元、1000元,各校区承办单位承办补助1000元,请相关单位于1030日前,将活动发票送至中心校区18号楼南楼108房间。

现将获奖情况公布如下:

一等奖:外国语学院、机械工程学院、能源与动力工程学院

二等奖:法学院、艺术学院、基础医学院、临床医学院

三等奖:经济学院、软件学院、公共卫生学院、护理学院、微电子学院、齐鲁医院

优秀指导教师名单:马海波、朱征军、任伟、邹永厚、潘国涛、赵倩、杨一慧、王永军、孙朋朋、赵婧婧、潘玫杏、张媛、王强强

      希望受表彰单位和个人再接再厉、不断进步,全校各级团组织和团干部以他们为榜样,锐意进取、开拓创新,以习近平总书记关于青年工作的重要思想作为新时代青年和共青团工作的根本遵循,扎实做好新学期共青团各项工作。

  

共青团山东大学委员会

       201898