【微电子】微电子学院“畅通济南”社会实践团队日记

发布者:那兰皓月发布时间:2018-09-12浏览次数:13

      随着济南暑气渐消,我们的“畅通济南”暑期社会实践也告一段落了。回想这两个月以来的社会实践经历,喜悦、苦恼、激动、汗水五味杂陈。

       暑期伊始,我们结束了紧张的考试周后便开始着手策划“畅通济南”的社会实践调查。我作为队长,先把我们的大体流程、方向确定,然后明确了大家的分工后,我们开始一步步展开联系接收单位、制定调查问卷、拟定采访问题、确定调查区域。

       716日,我们的社会实践团队兵分四路,分别去往美莲广场、高新万达广场、洪家楼、丁豪广场进行问卷的发放。我们的“美莲小分队”早上9点到达美莲广场,开始问卷的发放,美莲广场的市民们十分配合我们的问卷调查,还对我们问卷的设计提出了宝贵的建议。看到市民们对于济南交通问题的积极性,我们在问卷发放的同时还进行了随机街访。

       719日,“畅通济南”一行十人来到了济南市交警支队历城区大队,在一个半小时的访谈中,我们针对问卷统计所针对的问题向当值人员询问原因和对策。在访谈结束后,我们在交警支队采集了济南市交通道路历年来的相关数据,为后期的分析提供了丰富的数据支持。

       99号下午两点,我们在微电子学院大厅进行了社会实践总结大会。大家对着两个月以来的实践经历进行总结,互相评价,将两个月以来的辛苦劳动的成果进行汇总。

       这两个月我们社会实践团队的每一个人都做出了自己最大的贡献,得到了成长,也为济南市交通拥堵的解决奉献了自己的一份力量。(文/刘自正  图/刘自正)