【交通】交通学院举办2018级家长见面会

发布者:那兰皓月发布时间:2018-09-12浏览次数:14

99日,山东大学齐鲁交通学院在兴隆山校区召开2018级本科新生家长见面会。学院党委书记刘健、党委副书记孙玉玲、副院长李利平出席会议。会议由党委副书记孙玉玲主持。学院办公室、各系教师代表、各年级辅导员及2018级新生家长参加了本次会议。

会议伊始,刘健对新生和家长的到来表示了热烈欢迎与诚挚祝贺,学院一流的师资和平台能够帮助学生们得到更好的成长。刘健对新同学提出了努力学习、志存高远、全面发展等要求。随后,李利平整体介绍齐鲁交通学院的基本概况、科研成果以及取得的各项成绩。李利平着重为到场的家长们讲解了学院本科专业及学生培养方案。知识学习与全面素质提升并重,多种创新举措助力学生成才。讲解过程中,李利平详细介绍了学院师资力量、专业设置及前景、教学模式、实践能力培养、国际交流与合作、校企合作等方面,帮助新生及家长树立生涯规划意识、明确大学目标。各系代表教师分别对专业方向划分、未来就业前景、将要学习到的专业知识进行了介绍。最后,在师生家长互动环节,学院相关负责人就保研推免、奖学金、专业方向、转专业、国际交流模式等问题进行了深入交流与探讨。

本次家长见面会为学院、家长和学生提供了互相交流的平台, 使得家长对学院的总体情况、学科设置和学生培养有了进一步的了解。同时,会议有利于学院与家长双方提高认识、统一思想,从而为携手培养优秀交通人、共促学生成长成才奠定了基础。(文/王超 林书伟  /林书伟 陈至通)