公卫学院“见费知心”暑期实践调研圆满完成

发布者:王苹发布时间:2018-09-13浏览次数:13

从7月中旬开始,山东大学公共卫生学院“见费知心”团队展开暑期社会实践工作,调研济南市近几年来文化消费取向的变动。在经历将近一个多月的探访,发放问卷后,取得了一定的数据支持,调研工作也圆满完成。

实践过程中,团队分工进行,紧密合作是圆满完成工作的不二法门。实践初期,大家一起协力完成前期准备,立项答辩,以及方案策划。接着,分工进行设计问卷,发放问卷,采访路人以及相关工作人员。发放问卷以及路人随机访谈都是对我们极大的挑战和学习过程。而得到最终结果实为甘之如饴,付出劳动,而后获得成果是满足自我价值和获得幸福感的第一生产力。

调研结果显示,在随着经济进步,社会发展以及政治策略的改变,人们的需求已经在悄然发生巨大的改变,而为了满足人们的需求,社会产业也应做出相应的改变,社会进步的象征就是满足人们日益增长的文化消费,满足人们精神需求,获得更大的幸福感,于社会的发展,人们的幸福感何其重要,经过数据统计,人们在健身旅游以及电影演唱会等地方付出很多,在帮助建设更好的济南产业方面,居民也提出了自己的意见,大力发展社区文化休闲广场,以及扩展图书馆等!相信随着居民和建设人员的共同努力,济南市发展的速度令人惊叹。

此次的工作,一方面锻炼了团队协作能力,一方面又充实自我,增强了口头表述能力,与人交流的能力,并深刻体会到,虽然一个人,一个小团队的力量不足以改变一些东西,但如果整个社会一起努力,这这才是动力之根本,动力之源泉,使国家繁荣富强的途径,提高国民素质的实践活动。(图 文/曹世花)