泉韵社会实践队回馈母校宣传活动顺利举行

发布者:姜珊发布时间:2018-09-12浏览次数:14

 9月12日“泉韵”暑期社会实践队于杏园餐厅西面的道路上举行社会实践的最后一个活动:“花开泉城,荷你相约——回馈母校迎新宣传活动”。

 本次宣传活动通过摆展台的方式进行,主要面对新生进行济南荷文化的宣传。作为一个致力于济南文化探索与宣传的社会实践队,“泉韵”不会错过每一个机会向山大的莘莘学子普及泉城悠久的历史文化,让大家对济南文化有一个更为深入的了解。

 除了外形雅观,内容充实的宣传册,“泉韵”也准备了漂亮的明信片和长气球制作的小狗作为小礼物送给大家。展台摆在通往餐厅的路上,刚刚军训完的小萌新纷纷围过来参观咨询,并与队员们友好交流,其他一部分队员在餐厅的路上向老生和新生发放宣传册,提升大明湖“荷花艺术节”的知名度,同时希望大家支持“泉韵”的工作,欢迎他们来年能够加入到“泉韵”的大家庭。

 “泉韵”此次社会实践对济南荷文化的渊源进行了深入的探索,对泉城的建设规划进行了广泛的调研,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,描述的不仅是泉城的风光旖旎,更是风景背后所蕴含的精神与文化。通过宣传活动,不仅可以让新生们感受到济南的文化魅力,更是希望他们可以感悟到荷花所具有的精神内涵,做一个有品行,有素质的君子。

 宣传册发放完毕后,队员们合影留念。寻荷,探荷,赞荷,泉韵“荷你相约”。(文/段秀芸  图/宋继源)