关于开展山东大学2018-2019学年社团风景线学生社团立项活动的通知

发布者:辛梦雪发布时间:2018-11-05浏览次数:13

各社团指导单位、学生社团:

为丰富学生校园生活,充分发挥我校学生社团在学校第二课堂和提高学生综合素质方面的主力军作用,校团委决定开展山东大学2018-2019年“社团风景线”学生社团立项活动,现将本次工作有关事宜通知如下:

一、 活动主题

参与立项活动的学生社团可从“红色之路·马克思主义理论学习与文化建设”、“赠人玫瑰·志愿行动与公益服务”、“龙腾虎跃·体育锻炼”、“勇破藩篱·应用实践与科技创新” 、“艺行天下·文化艺术活动”、“职来职往·职业发展与实习实践”六大类别中,选定主题参与“社团风景线”活动立项。

二、 活动开展时间

201811月——20193月上旬

三、申报参与单位

各学生社团可单独或多个学生社团联合申报,如联合申报必须确定一个社团为主要负责的社团,所有申报手续由该社团负责办理,鼓励多个社团联合申报。

四、申报程序

1.所有申请社团风景线活动立项的社团,需填写《山东大学学生社团风景线审批表》(附件一)一份、《山东大学学生社团活动经费预算表》(附件二)一式两份,以及一份完整详细的《山东大学学生XX社团社团风景线活动策划书》,报送给社团指导单位。

2.本次立项只需要提交电子版申请资料(《山东大学学生XX社团社团风景线活动策划书》、加盖公章的《审批表》、《预算表》的PDF扫描件),社团需将申请材料发送给指导单位院社联,由院社联统一收集。(指导单位为职能部门的社团单独报送)

3.各指导单位院社联收齐社团立项材料后需填写《山东大学xx学院社团风景线立项汇总表》(附件四),指导单位需在1115日(周四)晚12点前将《山东大学xx学院社团风景线立项汇总表》和社团立项申请资料(《山东大学XX社团社团风景线活动策划书》、加盖公章的《审批表》、《预算表》的PDF扫描件)打包后发送至邮箱sdustgzb@163.com,邮件统一命名为“指导单位名称+社团风景线立项”。(社团指导单位为职能部门的社团单独报送,邮件以“社团名称+指导单位+社团风景线立项”。)

4.所有申请立项的社团另需登录青春山大-第二课堂系统-社团账号,申请社团风景线立项,添加活动信息并上报至指导单位进行网上审核。

五、申报要求

1.校团委、校学生会社团工作部将组织专家进行审核评估(评选标准包括鲜明的活动主题与立意、别致精确的活动名称、凸显社团特色的活动、完备详实的活动流程、服务会员的宗旨体现等等),审核结束后,将予以公示。从各社团申报的活动项目中,通过前期的初评,校团委、校学生会社团工作部将对申报的各项活动予以评审,择优采用,确定立项等级。

校团委将对不同级别的立项予以不同额度的经费支持,经费支持不足的部分,由各社团自己承担。

2.对于所有社团风景线立项成功的社团,将安排学生会社团工作部工作人员予以考核,要求各社团在举办活动时提前3-5天通知考核员,便于考核员进行现场考核,如因通知不到位而导致的考核分较低的结果由社团自行承担;社团风景线立项活动全部结束后,将举行全校范围内的社团风景线答辩,请各学生社团务必做好必要的材料记录和保存(包括前期宣传、活动现场报道、后期总结等材料),答辩时间另行通知。

3.各学生社团在活动结束后,需向社团工作部提交活动结题书(模板参照附件五)一份以及《山东大学学生社团活动经费决算表》(附件三)一式两份,上交时间另行通知。

注:社团应该紧密结合本社团的特色和会员需求,打造特色鲜明、质量上乘的以中小型社团活动为主的品牌活动,全心全意服务社团会员,在活动中首先保证本社团的会员受益。不支持社团申报超出本社团人力、财务范围的不切实际的大型活动。各社团活动应遵循公平、公正、公开的原则,如有违规行为,一经发现,立即取消立项资格并严肃处理。

六、表彰奖励

1、所有社团风景线活动根据立项及活动开展情况设立相应等级,予以表彰,对于所有立项的社团风景线活动,具备比赛竞技性质,并设置一等奖、二等奖、三等奖奖项,各等级立项数量视最终立项申报情况而定。

2、凡社团风景线立项社团将在其活动当月的星级月评表中予以一定加分。

如有问题请联系:

方同学 15692315029

张同学 17860622501

附件一《山东大学学生社团风景线项目审批表》.doc

附件二《山东大学学生社团活动经费决算表》.doc

附件三《山东大学学生社团活动经费预算表》.doc

附件四《山东大学XX学院社团风景线立项汇总表》.xlsx

附件五《社团风景线活动项目结题书》.doc

  

                                                                                                                            共青团山东大学委员会

                                                                                                                            山东大学学生会

                                                                                                                          山东大学学生社团联合会

                                 2018115