软件学院高级程序设计语言讲座顺利举办

发布者:王苹发布时间:2018-11-06浏览次数:18

113日,由软件学院科技部承办的高级程序设计语言讲座在山大软件园校区五区107教室顺利举行。发、该次讲座荣幸地请到了同学眼中的大佬们进行讲演,有来自NLP实验室的微软俱乐部部长赵继勋,学长在线核心成员&i山大iOS端组长的高天宇,学生在线核心成员的成曦泽,ACM和移动互联实验室成员的魏晨浩,以及ACM实验室成员、哈工大交流生姚云志同学。

晚上七点,在主持人短暂的开场白之后,同学们期待的高级程序设计语言讲座开始了。首先是赵继勋同学进行演讲。赵继勋同学对Java的学习分享了自己的经验,同时还强调了团队的重要性,并鼓励同学们参加比赛。赵继勋同学的建议给了大一新同学很多帮助,随后的高天宇同学和成曦泽同学也就Java程序的语言的学习进行了讲演。而对于同学们比较陌生一点的C++程序语音,也由魏晨浩和姚云志同学进行了介绍。其中,魏晨浩同学非常细致的分析了同学们在学习该语言时可能会遇到的问题,并给出了自己的意见和解决办法。而成曦泽同学将游戏中的打怪、技能的属性代入演讲之中,一下子吸引了同学们的注意力,把Java的几个方面解释的通俗易懂。无疑,听过他们的发言,同学们在学习道路上会少走很多弯路。

主讲们的演讲有趣生动,最后的高天宇同学激昂的讲演更是把会场气氛推入高潮,最后讲座在科技部为听众的随机颁发小奖品的活动中结束。

这次的讲座让同学们对高级程序设计语言有了更深的理解,相信对同学们的学习也有了很大的帮助。作为刚入门这方面的同学们,这种具有含金量的讲座无疑是非常有意义的。同时我们也期待更好更有意义的讲座。(文/张智文)