关于推荐报名山东省学联第十二次代表大会代表的通知

发布者:李彤发布时间:2018-11-07浏览次数:13

各学院:

省学联第十一届委员会今年任期已满,年内将完成换届工作,将召开山东省学生联合会第十二次代表大会。根据《山东省学联第十二次代表大会代表产生办法及名额分配方案》的相关要求,山东大学拟推荐4名学生代表,其中包括3名本科生,1名研究生。现面向全校进行推荐报名工作,具体通知如下:

  1. 代表资格

(一)山东大学全日制在校学生(本科生、硕士研究生、博士研究生)

(二)具备以下推选标准:

1. 政治过硬。衷心拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。

2. 品德优秀。自觉践行社会主义核心价值观,具备良好的社会公德、个人品德,模范遵纪守法,无违反校规校纪情况,没有传播对国家、对社会有害的不良言论和负面行为。

3. 业绩突出。学习成绩优良,在学生工作、创新创业、公益志愿或文体艺术等领域业绩突出,愿意为广大同学服务并具备相应工作能力。

4. 群众基础好。始终心系同学,与广大同学保持密切联系,全心全意为同学服务,受到同学拥护、信任,能够准确反映同学的意见和需求,在学生中有较高的威信。

5.履职能力强。有较强的议事能力,积极并如实反映同学的意见和建议,正确行使民主权利,忠实履行代表职责。

二、推荐报名程序

(一)自发报名。凡符合条件,自愿报名参选山东省学联第十二次代表大会代表遴选的同学,须填写《个人情况简介》(见附件),邮件主题以“学院+姓名”命名,于1181200之前发送至邮箱sduyhmsc@163.com 。报名材料将统一进行核审,请务必如实准确填写。

(二) 确定代表候选人名单。根据方案要求,由山东大学团委、学生会、研究生会按照民主集中制原则,充分发扬民主,确定代表候选人初步名单。

(三)组织考察。山东大学团委将组织对候选人初步人选逐个考察,分别形成考察报告。要严格考察程序,突出政治标准和站位,根据分配的代表名额和代表条件、构成要求以及考察情况,研究提出代表候选人预备名单。

(四) 选举代表。代表候选人将提交至山东大学学生代表大会常任代表委员会、研究生代表大会常任代表委员会,采用差额选举办法进行代表选举。


如有疑问,请联系:

孙思琪 15866618835

房远   15098772195

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学研究生会

二〇一八年十一月七日


附件:个人情况简介.doc