【交通】齐鲁交通学院召开书香齐鲁宣讲会

发布者:俞慧威发布时间:2018-11-09浏览次数:15

        11月6日晚7时许,山东大学齐鲁交通学院书香齐鲁宣讲会于兴隆山校区讲学堂105举行。会议由学生会主席刘智泉主持,团委书记王超出席本次宣讲会,交通学院全体17、18级及部分16级同学参加本次宣讲会。

会议伊始,刘智泉首先对同学们的到来表示欢迎,并宣布本次宣讲会正式开始。随后,王超分别从读书的意义、选择和方法三个方面与大家分享了自己的心得体会。他提到,读书的意义在于怡情、长才,而不应该抱有过多功利心,读书不在于用处大小,而在于可以明心见性。他还指出,读书要有选择性的读,阅读的书籍应根据个人兴趣及实用性来选择,阅读书籍时,也该根据其内容选择泛读还是精读。王超还提示同学们要多做读书笔记,对自己喜欢的书籍做好标记

接着,刘智泉对书香齐鲁活动做了介绍,他提到,本次活动分为线上和线下两种渠道,线上包含三味书屋,书海拾贝,书香袅袅三个模块,同学们可以在其中看到老师推荐的书籍,并进行打卡,发表书评。线下则包括班级赛和个人赛,同学们在比赛中可通过诗朗诵、PPT等众多形式分享自己与书籍相关的故事,优秀的班级和个人还可获得奖励。最后,刘智泉还为大家介绍了师生座谈会与“诚信状”活动,呼吁大家积极参加。至此,本次宣讲会圆满结束

次宣讲会以介绍书香齐鲁活动为主要目的,增强了同学们对该活动的了解,提高了同学们对参与书香齐鲁的积极性。同时激励同学们积极参加各项活动,开阔视野,拓展知识面,更好地为社会奉献自己的力量。文/罗程斌  图/胥薇)