【电气】电气工程学院开展爱心义卖活动

发布者:俞慧威发布时间:2018-11-09浏览次数:14

为援助新疆省伊犁州伊宁县第一、第二小学的贫困学子,弘扬中华民族传统美德。11月1日、4日,电气工程学院学生会和青年志愿者协会联合开展爱心义卖活动。此次活动共分为两个阶段:山大纪念品义卖和明信片义卖。学生会和青志协干事参与此次活动。

11月1日,由青志协主办的义卖活动第一阶段在兴隆山校区欣园西门处正式拉开帷幕。活动流程分为购买物品、做小游戏、书写祝福、签名留念、合影留念五个环节。由青志协定制的印有各校区图片的小巧玲珑的山大钥匙扣、精致美观的卡套和靓丽大方的耳夹吸引了大量同学驻足观看、挑选和购买。截止活动第一阶段结束,义卖共筹得善款2952.46元。

中午时分,电气工程学院党委副书记李功华和团委书记邱瑶老师莅临参观,对正在进行义卖的同学们进行了鼓励,也对此次义卖活动表示了赞扬。

4日,活动第二阶段也按时在中心校区、趵突泉校区、洪家楼校区、千佛山校区、兴隆山校区五大校区开展,学生会社会实践部安排的各校区负责人向学生会干事们分发了提前准备的电气工程学院定制明信片和卡套并强调捐献爱心的自愿原则及安全的重要性。同学们组织完小分队,确定好活动区域,各自开展了行动。

活动中,同学们展现了青年学生昂扬的活力。成功售出后的经验总结和失败后的重振旗鼓使他们从一开始的羞涩紧张、难以开口到能够从容淡定、自信应对各种情况。面对时间紧迫、无暇捐献的人,他们礼貌致歉;面对时间充裕、慷慨解囊的人,他们真诚感谢,带动了捐献爱心的氛围。临近中午,活动结束,财务负责人完成对筹集的善款的统计,总计筹得善款16378.54元。

据悉,为了将更多的善款送到受援学生手中,此次活动相较于往年极大降低了宣传和交通成本。

本次活动的两个阶段共筹集善款19691元,作为电气工程学院的传统活动,此次活动旨在以爱心义卖的形式,号召同学们积极参与各项社会事务,为慈善事业贡献自己的一份力量。同时,借助学院提供的捐助爱心平台,同学们丰富了课外活动、提升了沟通交流能力,展现了电气学子良好的精神风貌。