关于举办“笔耕者”笔记达人秀活动的通知

发布者:辛梦雪发布时间:2018-12-18浏览次数:13

各位同学:

笔尖筑梦,见贤思齐;耕耘书本,可以致知。展现自己的学习过程,你我皆是笔记达人。为唤回同学们手抄笔录的热情,提高同学们的学习效率,温习所得;同时使新生养成做笔记的好习惯,形成“比、学、赶、超”的优良学风,山东大学学生会特举办本次“笔耕者”笔记达人秀活动。本次活动将秉持“公平公正”的原则,坚持以“建设学风,展现自我”为宗旨,为同学们提供一个展示优秀笔记、交流学习经验的平台。同时,优秀笔记将获得丰厚奖品。

  

一、参赛对象

山东大学全日制本科生、本科交流生。


 二、报名方式

线上报名。有意向共享笔记的同学,将笔记拍照片并将照片集以压缩包文件的形式发送到学术部公邮sdu_xsb@163.com,将邮件名命名为“#笔记达人秀#年级-学院-姓名(可用昵称)”,每个压缩包为一个参赛作品,每个压缩包只含有同一种学科的笔记照片,并且须包含8张及以上不同的笔记照片进行参赛,将每一个压缩包命名为类别(“公共课”或“专业课”+“文”或“理”或“经管”或“医”或“工”)与学科名(若一个学科有多张图片的笔记,则在图片名中标注序号),如将压缩包命名为“公共课经管”,将图片命名为“高等数学1,高等数学2等”。并在邮件正文部分介绍本人做笔记的方法和做笔记带给自己的好处。报名时间为1218日至1223日。

注:若已发笔记的同学未按要求对压缩文件和各图片文件进行命名,则视为未成功报名。

  

三、笔记展示

“学术山大”公众号发布推文进行线上笔记展示。展示的笔记分为公共课、专业课两大类,每一大类下分为“文、理、医、工、经管”五小类。将在推文后发布投票,最终的结果将由专业老师评定结果与推文投票结果相结合决定。

注:此处推文是笔记评选投票推文,可能有多个。

  

四、评定规则

(一)线上投票。线上推文投票将在推文发布后两天截止投票,满分30分最高票笔记得满分,其他票数笔记的得分=票数/最高票数×30

(二)专业老师评定。老师对相关专业的笔记进行打分,公共课笔记由一位老师进行打分,满分为100分。

最终结果将由专业老师评定结果与推文投票结果相结合决定。

注:此处推文是最终获奖笔记展示与公布推文。

  

五、奖项设置

一等奖 “通识与基础课”与“专业课”两大类分别选出一个,共两位,将分别获得精美礼品Kindle阅读器一个。

二等奖 “通识与基础课”与“专业课”两大类分别选出三个,共六位,将分别获得精美礼品U盘一个。

三等奖 “通识与基础课”与“专业课”两大类分别选出五个,共十位,将分别获得精美礼品商务笔记本一个。

  

六、时间安排

1218日至1221日,有意向者报名参赛。

1224日至1226日进行笔记评比,确定获奖作品。

1226日至1229日“学术山大”公众号发布推文进行获奖笔记展示,并且发放奖品。

注:若奖品发放当晚获奖同学存在时间冲突,由学术部工作人员和获奖者商定时间地点发放奖品。

  

七、联系方式

周颖17860622055

杨子木17860629262

  

  

主办方:山东大学学生会  

20181218