关于组织开展山东大学第三届青年志愿服务项目大赛暨2019年山东大学志愿服务交流会的预通知

发布者:翁祥栋发布时间:2019-01-07浏览次数:13

各学院团委、青志协、爱心社团:

为进一步推进山东大学学雷锋志愿服务工作的深入开展,推动志愿服务项目化、长效化、品牌化发展,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,挖掘和培育校内优秀的志愿服务项目,共青团山东大学委员会拟于20195月举办山东大学第三届青年志愿服务项目大赛暨2019年山东大学志愿服务交流会,现将有关预通知公布如下,请有关单位做好准备。

  

一、赛会主题

  青春志愿汇 筑梦新时代

二、赛会内容

1.志愿服务项目大赛

有明确的目标,特色鲜明,内容科学,取得显著的社会效益,项目管理规范,具有可持续性。在申报截止日期前至少完整运行过一个项目周期。

2.志愿服务创意大赛

有较强的创新性、针对性和可操作性,以解决实际需求为目标,有明确的服务对象,能够取得可衡量的实际效果。既可是实施初期的创意项目,也可是未实施的创意策划。

3.志愿服务公益宣传片大赛

以青年志愿服务为主题,展现青年志愿者形象,弘扬志愿服务精神,传播社会正能量的原创公益宣传片。

  

三、赛会申报要求

1.志愿服务项目大赛、志愿服务创意大赛

各项目团队自主申报至所在学院、爱心社团联盟、支教团联盟,由学院、爱心社团联盟、支教团联盟进行审核推荐。其中,志愿服务项目大赛各学院至多推荐3个项目,爱心社团联盟、支教团联盟至多推荐4个项目。志愿服务创意大赛各学院、爱心社团联盟、支教团联盟至多推荐2个项目。项目团队人数应在5-10人之间(含1名项目负责人)。

2.志愿服务公益宣传片大赛

以摄制团队为单位自主申报,宣传片时长应在5分钟以内,每个团队只能申报一项作品。摄制团队人数应在3-7人之间(含1名主创)。

  

申报方式及具体要求将在3月份正式通知,请有意参赛的各单位做好准备。

  

四、交流会内容

预计将于5月举办第四届中国青年志愿服务项目大赛、第三届山东省青年志愿服务项目大赛优秀获奖项目经验分享会、山东大学优秀志愿服务项目交流展示会等活动。

  

如有疑问,请联系:

王 洁63626

王世杰18952308207

吴筱恬15098751291

共青团山东大学委员会

山东大学青年志愿者联合会

201917