郓城一中举行山东大学学子回校宣讲活动

发布者:叶文馨发布时间:2019-02-04浏览次数:16

 2019127日,山东大学宣讲团回校宣讲活动在山东省郓城第一中学成功举办。郓城一中校长徐德雨,高三实验班主任王昌景,学生处主任刘霞,高三全体学生以及其他学校宣讲团出席了本次活动。

       晚530分,在负责人仲世超的带领下,全体宣讲人员进入学术报告厅进行开会。由实验班主任王昌景主持会议。在会议中,王昌景主要对各校宣讲团提出了一些注意事项,避免在宣讲过程中对高三学生进行不正确的引导。会后,各学校代表团派出代表进行抽签,选出宣讲班级。

 晚630分,宣讲活动正式开始。山东大学宣讲团按照抽签选中的班级为高三8班。责本次宣讲的为山东大学宣讲团的成员范洪硕。在此次宣讲过程中,范洪硕利用山东大学制作的PPTVCR,对山东大学进行了全方位、多方面的介绍,将山东大学的优势呈现在了高三学生眼前。同时,范洪硕还讲述了自己在学校的学习生活以及自己对大学生活的感受,使宣讲台下的同学更加深刻的了解山东大学。在最后,范洪硕进行了答疑环节,针对同学们提出的问题做出了详细的解答并鼓励同学们报考山东大学,共同成为优秀的山大人。

       宣讲结束后,校长徐德雨作出总结。徐校长对这次宣讲活动做出了高度的评价,认为此次宣讲不仅仅是一次简单的大学宣传,更是在高考之前对高三学子的一次鼓励,让学生们提前了解大学,才会有更大的动力去学习。徐德雨校长希望,回校宣讲活动每一年都要办,而且要办好。之后,宣讲活动结束。(图、文/范洪硕)