【软件】“宣讲小分队”成员赴母校宣讲

发布者:孙健宁发布时间:2019-02-08浏览次数:15

山东大学“宣讲小分队”成员陈子坦于12122日在母校唐河一高进行宣讲。共计在四个班级宣讲,152名同学参与,宣讲于教室内进行。

为了使宣讲的效果更好,陈子坦认真写了宣讲稿且多次练习了语气语调,用心找到合适的视频资料,并进行进一步剪辑和整理。宣讲时首先播放了山大宣传片(一个快闪视频)。视频制作的非常有意思,也充分地展示出了山大的优秀,深深吸引了学弟学妹。然后进一步介绍了山大以及济南的魅力,之后是自由提问时间,同学们积极提问,询问了许多关于山大以及大学生活的问题。最后,陈子坦鼓励学弟学妹趁高中时代努力学习,同时预祝他们将来可以获得满意的成绩。

宣讲时语言幽默,以学弟学妹感兴趣的话题为切入点,使气氛活跃,台下笑声阵阵,激起了学弟学妹对山大的向往。此外,宣讲完本小队成员也更加感到山大的优秀,为自己是山大人而骄傲。

自己已考上大学,而且是很优秀的山大,因此在宣讲时看着台下仍在奋斗的学弟学妹,心里还是感到很骄傲的。但是也清楚的知道考上大学只是一个开始,未来还有很长的路要走,自己也仍然要继续努力、奋斗,向着更高的目标前进。

   本次宣讲主要是为了提高山大的知名度,吸引更多优秀的学生来到山大;同时也激励学弟学妹努力奋斗,争取可以考上心仪的学校。(图、文/陈子坦)