【材料】“云海队”职位体验活动正式启动

发布者:孙健宁发布时间:2019-02-09浏览次数:13

2月8日,材料科学与工程学院由薛俊杰、刘博文、李辰、王辰潇、蔡汶君组成的“云海队”在济南市高新区慧天云海信息技术有限公司)进行了首次职位体验活动,标志着“云海队”职位体验活动正式启动。

上午8时30分,“云海队”一行来到慧天云海公司,总经理张中华细致地讲解了公司概况。慧天云海公司主要从事数据交换、数据整合大数据安全,倾力于云交换和云物联两大领域。目前公司两大战略方向是跨网数据交换与共享服务安全管控平台以及涉密资产在线管理与监控系统。此后张中华又对公司的部分产品和相关设备进行了大体介绍。

下午2时,公司的专门的技术人员与队员们进行了简单的探讨与交流,涉及内容和范围较为广泛,主要谈及当下社会中信息安全的重要性和必要性,以及随着时代的变更与发展,信息安全和涉密资产管理的发展方向与展望。此外,队员们还向他们提出了关于网络安全方面的研究必要性的疑问和困惑他们一一进行了解答。技术人员还让队员们实际应用了其公司开发的安全隔离与信息交换系统帮助队员们了解其运行和工作原理。

尽管网络安全十分重要,事关国家重要机密的安全和人们的切身利益,但目前网络安全问题依旧十分严峻,人们的网络安全意识仍然普遍较低。此次实践活动,大大增强了参与者的网络安全意识,使其树立了正确的网络安全观,同时也有利于在社会上进行网络安全的宣传,对社会网络安全意识的提升具有广泛意义。(文/李辰 蔡汶君 刘腾善  图/蔡汶君)