• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学大学生艺术团2013年纳新通知

编辑:朱云龙      发布时间:13-10-17 14:21:14.000

山东大学大学生艺术团是在山东大学团委指导下,由艺术指导委员会负责日常训练和管理的面向全校学生组建的群众性文化艺术团体。山东大学大学生艺术团正式建团于山大111周年校庆之际,现包括舜歌合唱团、曲艺团、主持人团队、啦啦操团队和礼仪队等艺术表演及服务团队。艺术团以促进高校艺术素质教育、活跃校园文化氛围,提高大学生艺术修养为己任,坚持高专业性与群众性普及相结合的原则,培养了大量身兼学术与艺术的人才。山东大学大学生艺术团团员涵盖了本科生与研究生的各个年级,在成立的仅仅一年中就取得了省级、国家级的艺术奖项,为大学生文化艺术发展做出了卓越贡献。

现新一季艺术团成员招募纳新工作正式启动,希望热爱艺术、希望在大学舞台上展示自己的的同学积极踊跃报名参加,也请各学院新生辅导员协助推荐有潜质的新生积极报名参加面试。

团队介绍

舜歌合唱团

“昔者舜作五弦之琴,以歌《南风》。”山东大学舜歌合唱团成立于09年初, 成立以来已经在“CCTV第十四届全国青年歌手电视大奖赛”荣获合唱组优秀奖,在首届“中华红歌会”荣获“长江杯”,在第八届中国音乐金钟奖合唱比赛决赛获得优秀奖,并参加东南卫视“欢乐合唱团”,山大110周年校庆演出等等各种比赛活动。舜歌合唱团致力于为热爱唱歌的音乐爱好者提供一个广阔的平台。在这里,你会接受到专业老师的系统培训;在这里,你将有机会代表学校参加各类演出比赛;在这里,你会与无数歌曲爱好者一同追寻梦想!

拉拉操

拉拉队是体育运动中的一个新兴项目,起源于美国,至今已有100多年的历史。山东大学艺术团拉拉队由校团委直接组织领导,由山东大学在校学生组成,是一支活力与激情并存的队伍。

山东大学艺术团拉拉队代表山东大学参加了多次比赛,并在大学生篮球超级联赛(CUBS)中有着精彩的表演,与激烈的赛事相得益彰,各种校级晚会中也少不了它的身影,给人们视觉和感官带来享受。

未来她会向着更专业,更激情的方向发展,这支年轻的队伍会越来越精彩!

曲艺团

    山东大学艺术团曲艺团,是全校曲艺水平最高的艺术团体,在校内外享有极高声誉,被省内外多家媒体争相报道,并与山东省曲艺家协会、济南市曲艺团、济南电视台、晨光茶社等单位建立了良好的合作关系。曲艺团聘请山东省民俗学会会长李万鹏担任顾问,著名相声表演艺术家孙小林担任艺术指导老师。

礼仪队

山东大学礼仪队由山东大学团委组建,是一直经过专业训练的高素质团队,由来自各个学院的青春靓丽的女生组成,活跃于各大国家级、省级、校级的活动、会议以及颁奖典礼,为山东大学各类活动注入了一抹亮色。特别是在山东大学110周年校庆期间,山东大学礼仪队的队员们在各个岗位上表现突出,得到了来宾和老师的一致夸赞。

礼仪队朝气蓬勃、青春靓丽,自成立以来取得了一定成就,并且具有极大的发展潜力,很好的体现当代大学生良好的精神风貌,在山东大学乃至整个山东省都得到了广泛的好评。

主持人

山东大学主持人队伍,由各年级播音主持特长生组成。是各种校级院级活动主持人人选的中坚力量。成员是来自历史文化学院、经济学院、文学与新闻传播学院、法学院、哲学与社会发展学院、外国语学院、生命科学院、软件学院、护理学院、数学院、软件学院的24名同学。他们在各院的迎新晚会、校迎新晚会、各类比赛和活动中承担主持任务。

    主持人队伍中每位同学都有很高的专业素养,为校园文化建设贡献着自己的力量,并且在各类活动中提升自己的水平,是校园文化生活中必不可少的中坚力量。

(注:由于人员需要,主持人团队暂不参加本次大学生艺术团纳新活动)

 

报名方式

邮件报名:请在本页面下方“附件”处下载各团队纳新报名表,在面试日期前发至邮箱shandayishutuan@163.com。.

现场报名:请携带报名表在面试日交到面试地点。

短信报名:请将年级、姓名、学号、学院、专业、特长、申报团队在截止日前短信发给负责人,下附各团队负责人联系方式

舜歌合唱团:李菁13589088319

啦啦操:盖骁羽15269129836

曲艺团:刘怀玉18366115097

中心洪楼:瞿笑蕾18253162384

 

【面试】

一、面试时间及地点

中心洪楼:10月19日14:00—17:00,18:30—20:00  

中心校区大学生活动中心地下排练厅(地下一层食堂旁)

兴隆山:10月18日17:00—21:00悦园三楼活动室1、2

软件园:10月19日14:00—17:00,18:30—20:00 三区三楼社团活动室

本次四大团队的面试时间及地点均相同,现场会有专人按照面试者申报团队分配面试地点。

请就近选择有面试的校区,洪家楼校区同学可到中心校区参加面试,趵突泉校区可到软件园校区参加面试。

礼仪队无软件园面试点。

二、面试要求

舜歌合唱团:

1、热爱合唱艺术,自身具有一定音乐和表演潜质,曾有合唱或独唱的舞台表演经历者优先。

2、接受过一定声乐发声方法训练的同学优先。

3、学习过基本音乐理论,识简谱、五线谱的同学优先。      

4、形象气质良好。

5、面试请准备自选歌曲(尽量准备美声歌曲)

 

啦啦操:

请参加面试的同学提前准备一段舞蹈进行表演,要求能展示面试者的气质和舞蹈素养。

(未参加过舞蹈培训但依然有热情参加啦啦操团队的同学,也可在面试现场进行舞蹈动作模仿。)

礼仪队、曲艺团欢迎所有有兴趣、有热情的同学的加入!

 

附:啦啦操纳新表

附:礼仪队纳新表

附:曲艺团纳新表

附:舜歌合唱团纳新表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)