• 当前位置:
  • 通知公告

东港杯首届泰德驻济高校商业案例分析大赛通知

编辑:翁祥栋      发布时间:13-11-13 10:43:07.000

 

东港杯首届泰德驻济高校商业案例分析大赛是由济南市学联、共青团山东大学委员会主办的学生学术交流赛事,大赛面向山东大学及其它驻济高校全体本科生。大赛旨在引导大学生理论联系实际、求是拓新,使广大学生在案例分析中接触大量实际案例,指点市场风云,评判成败得失,为广大学子提供学术交流平台,在公平竞技中凝聚团队智慧,感受学术魅力!

首届东港杯案例分析大赛将于2013年11月6日启动开赛,现欢迎本科生积极参赛,在书海漫漫与商海沉浮的结合中觅得真知,在挥洒智慧与精诚合作的赛程里收获硕果!

为了保证比赛的公平、公正、公开以及比赛的顺利进行,大赛组委会特制定以下参赛细则,并在大赛全程严格予以执行。

一.大赛概况

大赛名称: 东港杯首届泰德驻济高校商业案例分析大赛

主办单位:山东大学团委

济南市学联

山东大学经济学院团委

承办单位:山东大学经济学院学生会

参赛对象:山东大学、山东财经大学、山东师范大学、山东建筑大学、济南大学全体本科生

比赛时间:2013年11月6日——2013年12月1日

比赛地点:山东大学

 

二、参赛要求

(一)参赛形式

①学生以团队形式参赛,每个团队成员为3-4人,可以跨专业、跨院系组成。

②参赛团队应有自己的名称和组织机构,并有恰当的分工。

③每个团队应有一个切实可行分析的项目。

(二)项目要求

①初赛案例为指定案例。(初赛案例将于2013年11月12日公布)

②要求具备一定商业运作价值,具备管理上的创新性和前瞻性及经济上的合理性。

(三)作品提交

1.初赛:案例分析文稿

2.复赛:

初赛案例分析的PPT展示

3.决赛:

①抽取分配案例的PPT展示

②现场指定案例的现场分析并接受评委提问。

四、比赛形式

1、大赛报名(2013年11月6日——2013年11月17日)

(1)参赛团队于赛前下载报名表,填写完毕后在2013年11月17日24:00之前以PDF附件形式发送至大赛邮箱tdalfx@163.com(收到邮箱自动回复即为报名成功)。

(2)邮件标注主题为“东港杯案例分析大赛+团队名称”

2.初赛(2013年11月12日——2013年11月24日)

①参赛团队撰写指定商业案例分析文稿(PDF文档)在2013年11月24日24:00之前发送至大赛邮箱。

②评委老师根据文稿挑选十个团队晋级决赛,主办方通知晋级队伍的复赛具体时间、地点。

3、复赛(2013年11月29日)

(1)进入决赛的团队对初赛案例文稿进行PPT展示,并回答评委提问,评委根据团队表现进行打分。

(2)根据得分高低选拔六个团队决赛,其余四个团队获得大赛优秀奖。

    注:所有团队完成比赛一小时后现场公布复赛结果,并组织进入决赛的队伍进行抽签。

4、决赛(2013年12月1日)

(1)第一轮

赛前由六个团队随机抽取题目,团队对抽取的题目进行案例PPT展示分析,并回答评委提问,评委根据团队表现打分,排名后三位获得大赛三等奖,其余团队晋级第二轮。

(2)第二轮

    三个团队对现场给出的同一案例进行现场分析,评委根据其表现打分,根据得分高低决出一等奖一个,二等奖两个。

五、奖项设置

一等奖:一名   (奖金1000元+校级发展分奖励)

二等奖:二名   (奖金800元+校级发展分奖励)

三等奖: 三名   (奖金500元+校级发展分奖励)

优秀奖:四名   (奖金200元+校级发展分奖励)

七、信息渠道

(1)首届泰德案例分析大赛邮箱:tdalfx@163.com。

(2)人人公共主页:泰德商业案例分析大赛

(3)微信公共平台: taide2013

(4)新浪微博:东港杯泰德商业案例分析大赛

 

工作人员联系方式:

 


高诚诚                 18366114989

姜姗宏                 18366114616

宁家琪

15169168233

陆欣然

15165168079

法成迪

15153158361

刘士琦

15153157896

袁坤

15866730190

高钰程

15153190235

李静伊

15953166119

附件1. 案例分析报告书写规范

附件2. “泰德”案例分析大赛报名表

附件3.泰德案例文本要求

附件4.初赛公共案例分析

 

                                     

山东大学团委

济南市学联

山东大学经济学院团委

山东大学经济学院学生会

                                          2013年11月6日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)