• 当前位置:
  • 通知公告

关于推荐山东大学青年校友联谊会会员的通知

编辑:夏芊芊      发布时间:13-11-25 8:36:25.000

全校各单位:

为充分发挥山东大学青年联合会的组织优势,更好地吸引和凝聚青年校友,进一步发挥优秀青年校友在我校建设与发展进程中的作用,为青年校友搭建学习交流和合作发展的平台,经山东大学青年联合会主席团会议研究,决定成立山东大学青年校友联谊会。现将各单位推荐联谊会会员具体事项通知如下:

一、青年校友联谊会的定位

山东大学青年校友联谊会是山东大学青年联合会的团体会员单位,接受山东大学校友总会、国际事务部指导,其主要职能为:

1、团结和凝聚青年校友。组织所在地域青年校友开展联谊和交流活动,加强青年校友之间的信息沟通,增进青年校友之间的友谊,推动校友之间的合作。

2、加强与在校青年教师的沟通与合作。增强青年校友与母校之间的联系,通过举办茶话会、沙龙、联谊会等形式,加强青年校友与在校青年教师的沟通与合作,搭建校内外青年沟通与互动的平台。发挥青年校友才智,积极引导青年校友为山东大学各项事业又好又快发展贡献力量。

3、助推青年学子发展。发挥青年校友的榜样示范作用,引领青年学子成长成才。

二、青年校友联谊会的组织形式

山东大学青年校友联谊会主要由22周岁到35周岁(如情况特殊可适当放宽至40周岁)的青年校友自愿组成联合体,通过推荐产生的会员开展工作,产生社会影响。山东大学青年校友联谊会首届会员通过各单位(学院、系、研究院、所)推荐人选和本会特别邀请的人选产生。山东大学青年校友联谊会第一届会员拟招收会员约120人,由山东大学青年联合会秘书处负责日常运作。

三、 会员推荐

根据学校实际情况,山东大学青年校友联谊会第一届委员会拟吸纳会员120人左右,各单位(学院、系、研究院、所)推荐3人。被推荐会员年龄应在22至35周岁之间,各单位推荐人选应充分考虑被推荐人的职业领域、年龄结构、学历层次、地域分布、在青年中的影响力及对青年工作的贡献等。

请各单位高度重视,并结合实际对推荐工作做出具体安排,做好宣传发动,严格按照程序和会员条件,对推荐人选的综合情况进行考察、审核,真正把本单位最优秀的青年校友推荐到联谊会中来。

  请各单位于2013年11月29日前将《山东大学青年校友联谊会会员推荐登记表》交至青联秘书处办公室(中心校区18#楼109房间),同时将电子版发送至sdu_youth@126.com。

联系人:张熙

联系电话:88369963

附件:山东大学青年校友联谊会会员推荐登记表

 

山东大学青年联合会

2013年11月25日 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)