• 当前位置:
  • 通知公告

关于本学年第一学期山东大学志愿者注册认证系统注册与荣誉补录的通知

编辑:王妍思      发布时间:13-11-28 14:31:15.000

各学院团委、学生组织:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励大学生积极参与青年志愿服务活动,完善我校志愿服务组织结构,加强志愿服务队伍和项目建设,健全合理有效的学生志愿服务考核评定机制,山东大学志愿者网络注册认证系统本学期注册与荣誉补录将限时开放。在此将有关事宜通知如下:

一、系统简介

山东大学志愿者网络注册认证系统是由山东大学团委研发,山东大学青年志愿者联合会承办运行的综合性志愿者信息管理平台。该系统集信息发布、志愿者管理、项目管理等多功能于一体,将全面记录山东大学校园志愿服务工作,实现学校志愿服务活动的有形化、规范化、阵地化发展,是建立具有山东大学特色的志愿服务体系的重要支撑。

二、系统使用说明

1.山东大学志愿者网络注册认证系统本学期将于即日起至12月15日正式开放注册,全校本科生和研究生均可注册,注册网址:http://www.volunteer.sdu.edu.cn(学生注册操作步骤见附件1);

2.各学院团委书记为志愿者网络注册认证系统主要负责人,并由院青年志愿者协会负责人作为志愿者注册认证系统管理员,负责学院志愿者信息录入以及项目申报工作(具体学院管理员操作步骤见附件2);

三、 注意事项:

1.学生注册网址www.volunteer.sdu.edu.cn

学院管理员管理网址www.volunteer.sdu.edu.cn/sys  请各位登录时注意区分。

2.学生注册完成后请及时登录学生会员中心,进行学院、年级等信息填补,否则志愿者报名无法录取。

3.志愿者会员完善志愿者信息后,可以到“青春山大—志愿服务—志愿者招募”中进行相关志愿服务项 目查看,符合要求的可直接在报名通知下方点击“我要报名”进行报名。

4.志愿者报名后请及时查看是否被录取,活动结束后自行根据活动负责人安排进行志愿服务时数填报。

5.为保证志愿者质量,本学期前期开放至2013年 12月15日晚24:00,请有意向参与志愿服务工作但未完成注册的同学抓紧时间申请。

四、本学期荣誉补录

本学期末,青年志愿者联合会将对本学年山东大学志愿者相关荣誉进行汇总并集中录入志愿者注册认证系统。各青年志愿者协会需汇总本学院志愿者本年度所获院级及以上志愿服务相关荣誉,并填写汇总表。(附件3)

请将汇总表与荣誉相关证明材料(荣誉证书复印件或加盖学院公章的荣誉证明)送交中心校区18号楼北楼学生活动中心东入口青年志愿者联合会值班室;电子版请发送至sduvolunteer@163.com。

报送时间截止2013年12月15日17:00。

五、工作要求

1.各学院应高度重视,按相关要求认真组织协调,及时关注学院青年志愿者注册认证情况,指导学院青年志愿者协会做好志愿者信息归档工作。

2.各学院应不断提升志愿服务活动质量,充分发挥各学院优势,提高志愿服务项目形式多样性,建设品牌志愿服务项目;及时对申报志愿服务项目进行严格审核,确保项目质量和真实性。

如有其他问题,请联系山东大学青年志愿者联合会

值班电话:88361338

办公地点:中心校区18号楼北楼一楼

附件一:志愿者网络注册认证系统讲解说明(学生)