• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办“青春社团故事”社团感悟征文活动通知

编辑:翁祥栋      发布时间:14-1-6 13:40:28.000

 

各学院团委、校级社团、院社联:

学生社团是全面提高大学生素质教育与思想政治的第二课堂,是展现个人风采、培养个人能力的良好舞台,同时也是山东大学一流校园文化的建设主力力量,在营造校园文化氛围,传承学校优秀精神等方面发挥着重要作用。为进一步学习贯彻十八届三中全会与山东省第十一次学代会精神,充分展现多年来我校大学生参与社团的风采与成就,引导广大学生积极投身校园文化建设,以丰硕的成果迎接山东大学学生社团全体会议的召开,共青团山东大学委员会、山东大学学生社团联合会决定发起“青春社团故事”社团感悟征文大赛,展现活跃在社团舞台上大学生的所思、所感、所获,以及在社团生活中值得感动和铭记的情景与瞬间。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:青春·社团·故事

二、活动时间:2014年1月19日8:00起-1月29日24:00之前

三、参赛对象:参与在山东大学学生社团联合会登记在册的校、院级社团的山东大学全日制普通本科生、研究生、博士生及校友。

四、活动流程:

1.活动动员:自发通知之日至1月19日,通过各种途径发动广大学生参加2014年社团感悟征文活动。

2.作品征集、提交:2014年1月19日至2014年1月29日,以社团为单位(校级、院级同)向学校社联提交作品。作品提交邮箱为:sdushetuan@163.com。稿件发送成功后会收到相应回执。

3.作品评审:邀请相关专家组成评审团,对提交的作品进行评审,确定各奖项及优秀奖。

4.作品展示:优秀作品将在山东大学社团联合会网站社团感悟板块登出,同时优秀作品将编入拟出版的《青春社团故事》作品集中。获奖稿件所属社团可在2014年第一次社团星级评比时进行相应加分。

五、作品要求:

1.作品内容要真切反映在社团活动中的亲身感受和收获,结合自身社团活动经历,深入挖掘参与社团过程中生动感人的回忆,体现自身社团的文化与特色,内容积极健康。作品要求为原创,不得抄袭、套改,一经发现,主办方有权取消参赛者参评资格。

2.一个社团可上交一篇或多篇稿件,稿件必须体现本社团特色、文化、宗旨。但是上交多篇稿件时要求稿件围绕统一主题。稿件应统一存放在以“社团分类+XX社团”命名的文件夹中(如社会服务类 爱心协会),压缩发送。除稿件外文件夹中还需附有一篇300字左右的社团简介和4-6张社团活动精品照片(照片500K以上)。社团简介格式及内容请参见附件1范例。来稿时请在邮件中注明社团活动负责人电话。

3.鼓励约稿。为体现山东大学学生社团的历史纵深与文化传承,鼓励各社团向已离校的老会长、老社员、老校友约稿。

4.文体不限,诗歌、散文、纪实、随笔等均可,题目自拟。作品一般不超过4000字,署名限两人以内(包括两人)。

5.作品格式要求:作品具体格式参见附件2、附件3及附件4,题目三号黑体,副标题和小标题四号黑体,正文五号字宋体,行距设为固定值22磅,页边距为默认值(上、下为2.54厘米,左、右为3.17厘米)。应征作品在篇头应注明作者姓名、所在社团、学院、年级,五号字宋体。

六、奖项设置:

根据来稿数量,初步拟定一等奖5%,二等奖10%,三等奖15%,优秀奖若干,优秀组织奖若干。

如有疑问,请联系 张文婷 18366111887

                 王鹤   18366112031

                 崔海伦 18366115026

 

                                                    共青团山东大学委员会

                                                   山东大学学生社团联合会                      

                                                       2014年1月6日   

附件1:社团简介范文

附件2:社团创始故事——我们和美食一起走过的日子

附件3:社团传承故事——为你千千万万遍

附件4:院级社团故事——在西部阳光的那些日子

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)