• 当前位置:
  • 通知公告

关于在各团支部中开展“三走”主题团日活动的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:14-3-18 16:47:22.000

各学院团委:

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,积极响应党的十八大和中央、省委关于大学生成长成才的有关部署,经研究,决定全面启动和广泛开展以大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的团日活动,相关事项通知如下:

一、活动主题

“三走”,即“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

二、活动内容

1、以每个团支部为单位成立不同类型兴趣组,确保每名团员青年都加入一个以上兴趣组参与活动;

2、运用互联网、手机等新媒体,加强青年团员“三走”意识教育、倡导体育锻炼文化;

3、鼓励各团支部广泛开展主题鲜明、积极向上、参与性强、寓教于乐的校园文化艺术活动,建立体育文化品牌;

4、丰富活动形式,增强活动趣味性,鼓励就近就便、以喜闻乐见形式开展活动,吸引团员青年广泛参与。

三、工作要求

1、各基层团支部要严格按照通知要求和有关文件精神开展活动,确保活动不走过场,切实取得成效。

2、“三走”活动的设计要立足日常化,确保可操作性,各团支部每个月至少开展一次以“三走”为主题的团日活动。

3、各学院要做好相关活动的组织、资料采集和存档工作,并选取其中具有代表意义的活动稿件、图片、视频等资料在5月3日前投稿至青春山大网站,投稿信箱:tougao@sdu.edu.cn.。

 

 

共青团山东大学委员会

2014年3月17日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)