• 当前位置:
  • 通知公告

关于第三届尼山世界文明论坛招募志愿者的通知

编辑:顾乃静      发布时间:14-4-9 8:58:57.000

关于第三届尼山世界文明论坛招募志愿者的通知


       第三届尼山世界文明论坛将于2014年5月21日至23日在济南举行。本届论坛的主题是“不同信仰下的人类共同伦理”。

山东大学作为尼山论坛的承办单位之一,现在全校范围内招聘30名志愿者参与尼山论坛的各项准备工作,并在论坛期间参与论坛服务。

 一、志愿者的基本要求
    1.应征者须为山东大学在读本科生、硕士生、博士生;

2.品行端正,身体健康,责任心强,有较强的沟通协调能力,言谈举止文明程度高;

3.研究生应征者须征得导师同意,保证在论坛之前和期间有足够的时间参与论坛服务工作;

4.应征者主要的外语语种要求为英语,同时需要法语、德语、西班牙语、日语、韩语等其他语种,具有较高的外语口语水平和笔译能力;

5.学术组志愿者要求专业相关,文史功底较为扎实;

6.有大型志愿服务工作经验者优先;

二、 时间安排
    1.应征者认真查看附件《第三届尼山论坛志愿者招募方案》,从即日起至4月18日填写《第三届尼山世界文明论坛志愿者申请表》(附件)发送到志愿者服务工作邮箱:nslt2013@126.com
    2.学校将于4月下旬对志愿者进行面试,主要考察应征者的沟通协调能力和外语水平。面试之后公布入围的志愿者名单,并对入选的志愿者进行集中培训。


    联系地址:儒学高等研究院(中心校区知新楼A座1911室)
    联系人:马老师  88369378   王老师  88364776

 

尼山世界文明论坛背景资料  

 

尼山世界文明论坛(简称“尼山论坛”),是第九届、第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐倡议发起,以中国古代伟大的思想家、教育家孔子诞生地尼山命名,以开展世界不同文明对话为主题,以弘扬中华文化、促进中外文化交流、推动建设和谐世界为目的,学术性与民间性、国际性、开放性的国际文化学术交流平台。2010年9月成功举办首届尼山世界文明论坛,在国际学术界产生了巨大影响。
       第三届尼山世界文明论坛的主题是“不同信仰下的人类共同伦理”。其主题和分题将在前两届的基础上继续升华,坚持论坛开放性,选择的讨论议题在2012年和2014年之间的过渡进行衔接,让更多的国内学者参与到世界级的文明对话中。

附件:第三届尼山世界文明论坛志愿者申请表

     《第三届尼山论坛志愿者招募方案》

 

                                                        山东大学团委

                                                       儒学高等研究院

                                                       2014年4月8日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)