• 当前位置:
  • 通知公告

【索票通知】关于山东省博物馆学术讲座索票的通知

编辑:顾乃静      发布时间:14-5-15 17:02:22.000

一、讲座题目:开启形式创构与美术欣赏大门——董萍实说审美

讲座时间:2014年5月17日上午9:30—11:30

讲座地点:山东博物馆学术报告厅

内容提要:紧密结合艺术创造与美术欣赏实践,通过对“白线的张力”大展部分作品及一些古今经典作品形式语言的分析,提供有关艺术本体创构方面的稀缺营养;同时以清新充实的学术成果,深入浅出地阐发审美创造的深层规律;帮助专业人士和美术发烧友步入创造的境界。

作者简介:董萍实,1944年生于榆树。1965年毕业于吉林艺术学院。美术教授,先后任教于东北师大美术系及深圳大学艺术系。以超卓实在的学术建树安身立命,并开辟了山水画新天地的学者型艺术家。中国李白研究会及中国美术家协会会员,北宗山水画研究会会长,另在中国名家书画院、燕京书画艺术研究院、新加坡新神州艺术院等团体兼有名誉院长、名誉主席等职。

二、讲座题目:养生妙用,在品玩中滋补身心——《空灵之约-中国沉香文化展》系列讲座之“什么是沉香”。

主讲人:冯广平博士,北京自然博物馆副馆长

讲座时间:5月18日(周日)上午9:30-11:00

讲座地点:山东博物馆学术报告厅

内容介绍:庄子说,养生之道,得养生焉。养生,重在身心合一,顺应自然。沉香,药中瑰宝,文化精髓,有独特的安神养性之功效。佩戴一串沉香手串,用手捻来可以平静心灵,鼻下嗅闻可以安神养性,那沉香到底有什么特殊的养生功效呢?又该如何挑选品质好的沉香呢?北京自然博物馆副馆长冯广平博士,将为你揭开其中的奥秘!

三、讲座门票领取方式:

1、预约电话:0531-85058202,于讲座开始前一个小时到山东博物馆导览服务台领票,过期作废;

2、现场领票,讲座当天在山东博物馆导览服务台凭身份证免费领取讲座门票,发完为止,讲座开始后停止发票。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)