• 当前位置:
  • 通知公告

山东大学2014届毕业生特殊团费“微捐助”倡议书

编辑:李一楠      发布时间:14-5-27 14:48:59.000

2014届毕业生:

岁月如歌,华年即逝。忆往昔,我们怀揣梦想汇聚山大;看今朝,我们又将追寻理想扬帆起航。即将背起行囊,离开我们相伴的母校,离开我们朝夕相处的同窗,此刻的你,心中是否写满了眷恋?

山大人素有饮水思源的美德。为了深入开展毕业生“感恩教育”系列活动,我们发起此次毕业生特殊团费 “微捐助”项目。该项目旨在以特殊团费的形式,汇聚点滴爱心和力量,在大家毕业前夕共同实现一个公益梦想。

经过对校内外公益项目的征集、层层遴选,最终确定本届毕业捐赠公益项目——山东大学第十五届研究生支教团“10元‘薪书’计划”。

2013年8月,山东大学第十五届研究生支教团首次来到新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县第二中学。经过一年的教学实践,新疆学生的朴实、好学深深打动了支教老师。当地学生多来自乡村,读书是很多学生获取课外知识的重要途径,但学校图书存在老旧、重复率高、不适合高中生阅读等诸多问题。

“薪书”,与“新书”同音,又取“薪火相传”之意。“10元‘薪书’计划”旨在为伊宁县第二中学更新3000本高中生适合读、喜欢读的图书。实现这个目标,只要2014届毕业生每人捐献10元,相当于每个月省出不到1元钱,就能帮助西部的高中生实现这个梦想。

在2014届毕业生即将离校之际,山东大学团委、学生会、研究生会联合倡议:

10元的奉献,让山大人对国家的责任与担当在西部绽放;

10元的奉献,让莘莘学子对母校的眷恋与感恩在边疆回响;

10元的奉献,让一本本“薪书”汇聚公益的力量,点亮西部孩子求知的梦想!

各位毕业生朋友,让我们行动起来,用漫天点点星光,汇聚成熊熊燃烧的热焰,迸发青春的力量!

捐赠日期:

2014年5月28日—6月8日

捐款方式:

毕业生可以团支部为单位组织捐赠,由学院团委汇总统一汇进学校团费账户,汇款注明:2014届毕业生特殊团费。

管理与监督:

由各学院推荐1名毕业生组成2014届毕业生“微捐助”基金监督管理委员会,对资金的管理和使用进行监督。

 

 

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学研究生会

2014年5月

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)