• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展“挑战杯”调研立项的通知

编辑:张熙      发布时间:14-5-30 10:18:10.000

各学院:

我校第十四届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛文件已发布,根据“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛的要求,为更好的培育和发现优秀哲学社会科学类社会调查报告作品,本着早着手、早立项、早调研、出成果的原则,拟开展哲学社会科学类社会调查报告的调研立项活动,现将相关要求通知如下:

1、 调研选题可参照第十三届“挑战杯”人文社会科学类选题(附件1)所列选题进行选择。因该选题均为指导性选题,申请者需根据已有研究调研基础,确定具体可操作实施的选题,对于选题过大,操作性不强的选题将不予立项。

2、考虑“挑战杯”参赛作品的特点,该调研立项需充分体现专业性、学术性、延续性。有一定研究基础、有研究生参与并由相关专业教师指导的调研项目将优先予以立项。

3、为更好的挖掘交叉学科的创新成果,该立项鼓励跨学科、跨专业组队开展交叉性课题调研。

4、该调研立项时间为2-3个月,立项团队需在9月底前提交调研报告。优秀调研成果在“挑战杯”作品评选中予以优先考虑,并推荐参评社会实践优秀报告。

5、立项成功项目将根据项目预算给予一定经费支持。

6、 对提交的立项申请,“挑战杯”组委会将组织专家进行评审,对立项成功的团队,将进行专业培训。

请有意申请立项的团队及个人填写申请表(附件2),并于6月12日前将电子版发送至kczx@sdu.edu.cn,其中学院盖章页需发送扫描版。

联系人:张熙

联系方式:88369963

共青团山东大学委员会

20145

附件1:人文社会科学类参考选题

附件2:山东大学第十四届挑战杯大学生课外学术作品竞赛人文社科类调研申请书

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)