• 当前位置:
  • 通知公告

2014年大学生志愿服务西部计划山东项目第二批志愿者招募启事

编辑:付文涛      发布时间:14-9-6 17:01:56.000

“到基层去,到祖国最需要的地方去!”实施“大学生志愿服务西部计划”是培养青年人才、服务人才强国战略的重要举措。亲爱的应届大学毕业生朋友,如果您还未就业,大学生志愿服务西部计划山东项目将为您提供一个历练人生、磨练意志的平台,山东项目办拟9月招募第二批志愿者70人,具体事宜如下:

一、报名条件

2014年省内全日制普通高等院校的应届毕业生。

二、服务内容

定向分配到省内各市基层社区(街道办事处)工作,进行为期1—3年的志愿服务,在全省基层社区从事青年志愿服务站(岗)及其他青少年服务平台的日常管理工作。

三、报名须知

1.报名时间:2014年9月9日至12日。

2.报名方式:登录团省委网站:www.sdyl.gov.cn,下载《2014年大学生志愿服务西部计划山东项目第二批志愿者招募报名表》,如实填写后发送至邮箱:sdzyz@126.com

3.资格审查及面试:有意向的毕业生请于9月15日—16日8:30—17:00携带报名表和毕业证、学位证、身份证的原件及复印件到济南军区五所(济南市经十一路39号,电话:0531—51660888)进行资格审查及相关面试。

4.考察及公示:经测试入选的志愿者由毕业高校负责进行审核,具体包括应届毕业生身份及在校表现,山东项目办于9月19日在团省委网站公布入围名单。

5.体检、培训及录取:9月22日—26日进行统一体检及集中培训,并于9月29日到岗服务。

四、享有政策及待遇

1.相关政策。大学生志愿服务西部计划山东项目志愿者服务期为1—3年,服务协议一年一签。志愿者相应服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期,并在服务证书和服务鉴定表中体现。

服务期满志愿者按照有关文件精神享受相关政策,报考研究生和报考公务员等相关政策以人社部发[2009]42号文件为准。一是服务期满2年且考核合格,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。二是服务期满2年且考核合格的,报考我省公务员、事业单位等享受相关优惠政策。

2. 志愿者补贴。志愿者服务期间,由省项目办给予一定生活及交通补贴。生活补贴为1000元/人/月,交通补贴为500元/人/年。

3. 志愿者人身意外伤害、医疗保险。相关保险由省项目办统一投保大学生志愿服务西部计划志愿者综合保障险,保费每人350元人民币。人身意外伤害、身故(含疾病身故)保险责任,保额30万元,住院医疗保险责任,保额30万元,疾病门诊责任,保额1万元。

咨询电话:0531—82073583,82073582

地址:济南市英雄山路4号103室

 

附件:《2014年大学生志愿服务西部计划山东项目第二批志愿者招募报名表》

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)