• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学学生会大学生记者团纳新的通知

编辑:李天骄      发布时间:14-9-18 20:07:59.000

各学院(中心、所)团委,各位同学:

山东大学学生会大学生记者团成立于2012年12月,是在校团委指导下,在山东大学学生会中,围绕团学工作,积极主动地开展新闻采访活动、宣传健康向上的校园生活、反映校园文化发展新气象的学生组织。它整合了原青春山大网站,《青年园》杂志,山东大学团委微信平台,青梅客户端等采编力量,力求在校园文化活动报道、杂志出版、网络平台应用等方面发挥更大作用。

目前,山东大学大学生记者团作为山东大学学生会的副主席单位,共设采编、摄影两个具体方向,面向全校学生选拔记者团成员,欢迎广大同学们报名自荐,展示自我。现将相关具体事宜通知如下:

 

一、方向设置及纳新要求

 

(一)采编方向

负责青春山大网站新闻采写与《青年园》杂志人物专访及新闻采写工作,参加记者团定期组织的各项培训;进行重要通知、办公文件的编辑;及时对网站新闻及投稿进行编辑、发布;负责《青年园》版块栏目的主题策划与设计。

要求:热爱新闻事业和编辑工作,新闻嗅觉敏锐,有一定的文字功底;具备较强的人际交往和沟通能力;富有团队精神,态度认真,执着肯干,责任心强,具备较强的策划能力和创新能力。

 

(二)摄影方向

负责校内各项热点新闻的摄影摄像工作,及时更新青春山大网站新闻图片,为《青年园》杂志、新媒体(手机报、新浪微博、腾讯微博)提供新闻图片,并参加记者团定期组织的各项培训。

要求:新闻嗅觉敏锐,具有较高的审美水平,热爱摄影摄像,掌握一定技术。

 

二、报名程序和方法:

(一)自发报名。凡符合条件,自愿参加大学生记者团的同学,须填写《山东大学大学生记者团申请表》(见附件),于9月23日晚8点前发送至邮箱sdujournalist2014@163.com 。报名可附带个人作品等辅助性材料。

(二)资格审查。根据报名情况和基本条件的要求,对报名同学进行资格审查。

(三)面试。时间为3分钟,包括个人陈述和评委提问。

(四)根据面试成绩确定拟任人选,经考察后公示、任命。

三、面试时间、地点另行通知。面试有关安排以青春山大网站通知为准。

四、联系人:

李天骄 18366116173    缪婷 15168809220

 

本通知解释权归山东大学大学生记者团所有。

 

                                                     共青团山东大学委员会

                                                  山东大学学生会大学生记者团

                                                     二〇一四年九月十二日

附件:《山东大学学生会大学生记者团申请表》

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)