• 当前位置:
  • 通知公告

关于组织参加山东省大学生“提升全民科学素质” 公益广告设计制作竞赛的通知

编辑:张熙      发布时间:14-11-7 21:40:53.000

各学院:

近日,省高校工委、省科学技术协会决定联合举办全省大学生“提升全民科学素质”公益广告设计制作竞赛。竞赛旨在落实《山东省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011-2015年)》,推动科学素质宣传教育和大众传媒科技传播能力开发,提高我省公民科学素质。

为组织我校学生积极参加本次竞赛,以竞赛促进学生对提高科学素养的认识,现将有关事项通知如下:

 

    一、指导思想

科学素质是公民素质的重要组成部分。公益广告设计制作要以按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的指导方针,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的工作主题,面向未成年人、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员、社区居民五大重点人群,大力传播科学知识,树立科学思想掌握科学方法,崇尚科学精神,以促进公民处理实际问题、参与公共事务能力等科学素质的提升。

 

    二、作品形式及奖项

参赛作品主题统一为“提升全民科学素质”,从宣传提升公民科学素质的重要意义、方式、方法及公民科学素质不高导致经济社会方面出现的问题等方面对经济社会的影响等方面(相关资料请参考山东省全民科学素质行动网站http://kxsz.sdkp.org.cn),按照以下几种形式进行创意设计。

    (一)影视动漫类。报送作品存储格式为MPGE,时长20-30秒。

    (二)平面设计类。报送作品存储格式为JPG,不得低于300像素,RGB色彩,5MB以下,文件名为“作品名称+RGB”。

   (三)广播类。报送的广播广告作品存储格式为MP3,配文字说明,每条时间不得超过60秒。

   (四)户外类。报送的户外广告作品须为互动性体验广告装置,提交平面设计图片或外观图片,存储格式为JPG,不得低于300像素,颜色模式为CMYK、RGB色彩各一份,5MB以下,文件名为“作品名称+CMYK或RGB”。

 

本次比赛将根据参赛作品数评出一、二、三等奖若干,并推荐优秀作品到省级比赛。省级比赛将为获奖者颁发荣誉证书,并给予一定资助和奖励。一等奖每项奖励1000元,二等奖每项奖励500元,三等奖每项奖励300元,优秀奖若干。

 

    三、赛事进程

    (一)作品创作

        2014年10月-2014年11月15日

 参赛选手将参赛作品、申报表(见附件)打成压缩包于11月15日前发送到邮箱sdukpxh@163.com

    (二)校赛作品评选

        2014年11月20日

在全校范围内评选优秀作品,根据参赛作品数评出一、二、三等奖若干。   

    (三)省赛作品推荐

        2014年11月底

在校赛作品中评选出优秀作品,推荐并代表山东大学参加山东省大学生“提升全民科学素质”公益广告设计制作竞赛。

 

    四、参赛要求

    (一)参赛作品须以原创性为主要标准,遵守《广告法》和国家有关政策法规、行为规范等要求。

    (二)参赛作品概不退还。主办发有权将参赛作品进行展览和编辑出版发行,其版权归属主办方。

    (三)主办单位邀请有关专家和有关专业人士组成评委会进行评选,经公示后进行表彰。参赛作品凡涉及肖像、著作、商标、名称等知识产权和法律问题由参赛者负责处理。若发生版权纠纷,责任由参赛者自负,所获奖项、荣誉证书将予以撤销。

 

    五、其他

1、各学院要把本次竞赛作为对学生进行科学素质教育的重要活动,广泛发动,认真组织。

2、参赛选手将参赛作品、申报表(见附件)打成压缩包于11月15日前发送到邮箱sdukpxh@163.com

3、作品可以个人或团队参赛,建议每项参赛作品参赛人数不超过3人。

4、获奖作品将择优在省市电视台、电台和全省数字科普终端播放,在有关场所挂展宣传。

 

 

    六、联系方式

如有疑问,请咨询山东大学科普协会负责人:

郭巍然  18366111806

 

 

附件:作品申报表

 

 

共青团山东大学委员会

山东大学科普协会

2014年11月7日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)