• 当前位置:
  • 通知公告

关于召开山东大学第三十三次学生代表大会和第十五次研究生代表大会的通知

编辑:李天骄      发布时间:14-11-11 13:05:33.000

各基层团委、学生会、研究生会:

根据《山东大学学生会章程》和《山东大学研究生会章程》的有关规定,参照《中华全国学生联合会章程》,结合我校实际,拟定于2014年11月23日在山东大学中心校区知新楼A座三层报告厅召开山东大学第三十三次学生代表大会和第十五次研究生代表大会。现将有关事宜通知如下:

一、大会的指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及全国第十七次团代会、学校第十三次党代会、第十六次团代会会议精神,落实《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》,总结经验,规划未来,明确新时期我校学生会和研究生会工作的目标、任务,团结带领全校广大同学与时俱进、开拓创新,为实现创建世界一流大学的目标而努力奋斗。

二、大会的主要任务

第三十三次学生代表大会和第十五次研究生代表大会将认真总结第三十二届学生会和第十四届研究生会的工作,清醒认识当前新形势下面临的机遇挑战,确定第三十三届学生会和第十五届研究生会工作的新思路。主要议程是:

(一)讨论通过各项学生代表提案。

(二)讨论通过第三十二届学生会和第十四届研究生会工作报告。

(三)选举产生第三十三届学生会常务代表委员会和第十五届研究生会常务代表委员会。

(四)审议《山东大学学生会章程(修订案)》、《山东大学研究生会章程(修订案)》。

三、大会代表

(一)代表条件:凡拥护党的路线、方针、政策,品学兼优,在同学中威信较高,能代表广大同学意愿、热心为同学服务的在校本科生和研究生均有资格当选两会代表。

(二)代表产生办法:根据代表条件,各选举单位组织同学选举产生,并报本单位团委批准(代表名额见附件1、3)。

四、第三十三届学生会常务代表委员会和第十五届研究生会常务代表委员会

第三十三届学生会常务代表委员会实行团体会员制,拟由32个委员团体单位组成(现任学院学生会主席作为代表参会);第十五届研究生常务代表委员会实行团体会员制,拟由34个委员团体单位组成(现任学院研究生会主席作为代表参会)。

五、工作要求

山东大学第三十三次学生代表大会及第十五次研究生代表大会是为全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》报告精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,进一步落实我校第十三次党代会和第十六次团代会精神,引导广大学生积极参与学校民主建设和管理召开的一次十分重要的会议。各基层团委、学生会和研究生会要统一思想,高度重视,切实加强领导,精心组织,落实好各个环节的工作。各单位要做好广泛的宣传动员工作,号召全校广大同学振奋精神,积极进取,以良好的精神面貌迎接第三十三次学生代表大会和第十五次研究生代表大会胜利召开。

六.日程安排

11月10日--11月14日,各基层单位推荐学生代表,总结本院两年来学生会、研究生会工作;

11月15日,提交学院代表名单,提交学院学生会、研究生会两年来工作总结,提交议案;

11月21日,召开代表团团长会议;

11月23日,召开山东大学第三十三次学生代表大会、第十五次研究生代表大会。(会议日程见附件5)

七、说明

请将第三十三次学生代表大会和第十五次研究生代表大会代表情况汇总表(附表2、4,各学院从代表中推荐一人担任大会计票人或监票人)、学生会、研究生会工作总结表(附表7、8)、提案于11月15日14:00-18:00报至各校区联络处(见附件6),并将上述相关材料电子版发至相关邮箱(学代会材料发送至sdu_union@163.com,研代会材料发送至sdyhbgs@163.com)。

附件:

1.《山东大学第三十三次学生代表大会代表名额分配表》