• 当前位置:
  • 通知公告

关于评选2014年山东大学青年志愿服务十佳团队和十佳志愿者的通知

编辑:付文涛      发布时间:14-11-14 17:26:04.000

各学院团委:

为在全校大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,激励更多的大学生参与志愿服务,总结志愿服务经验,促进我校志愿服务的组织、队伍、项目、机制建设,经校团委研究决定,现对我校青年志愿服务工作中涌现出的优秀项目团队和个人进行表彰,具体事项通知如下:

一、奖项设置:

山东大学青年志愿服务十佳团队

山东大学青年志愿服务十佳志愿者

二、评选条件:

山东大学青年志愿服务十佳团队评比表彰要求:

1.服务队成立2年以上,团队队员不少于10人。

2.本学年服务不少于400人次。

3.每学年志愿服务类校级以上新闻发稿量不少于10篇。

4.服务对象反馈评估2次以上“优秀”(由服务对象或山东大学学生会志愿者工作部出具证明)。

5.学年志愿服务成果展示各学院互评分数占十佳团队评比40%。

山东大学十佳志愿者评比表彰要求:

1.本学年累计参加志愿服务不低于48小时。

2.获得过校级及以上志愿服务类表彰。

3.志愿服务中具有典型事迹,表现突出。

三、评选工作安排:

动员申报阶段(11月14日——11月21日):

各院团委、青年志愿者协会通过组织和宣传,广泛动员符合参评条件的各类志愿者、志愿服务组织、个人进行申报。参加评选的个人、集体均通过团队自荐及团组织推荐的方式向学生会志愿者工作部申报。11月21日12:00之前,请各学院务必将青年志愿服务十佳团队和十佳志愿者推荐表、申报材料电子版发送至volunteers125@163.com,标题为“xx学院青年志愿服务十佳推荐表”,推荐表格及名额分配下载见附件。纸质版材料交至中心校区志愿者工作部办公室(中心校区18号楼北楼东入口1层)

评选公示阶段:

11月26日上午9:00——12:00申报“山东大学青年志愿服务十佳团队”候选团队进行公开答辩。

11月26日晚上13:30——17:30申报“山东大学青年志愿服务十佳志愿者”候选人进行公开答辩。

公开答辩采用候选个人及集体代表制作PPT、材料现场展示和评委问答两个环节。通过答辩产生各奖项拟获奖名单。单项答辩时间不得超过5分钟。请答辩的个人和团体,提前半小时到场进行抽签准备。

公开答辩结束时间会因参评团队数、志愿者数变动而微调。

地点:山东大学中心校区大学生活动中心社团活动室(三)

四、评选工作要求:

1. 高度重视。本次评选活动是展示一年来我校青年志愿服务工作成就、推动我校青年志愿服务事业深入发展的重要平台。各级团组织、青年志愿者协会要高度重视,广泛动员符合条件的项目团队和个人参与评选表彰活动,按照相关要求,做好参评对象的选拔推荐工作。

2.精心组织。要结合支农支教、科普宣传、公益创新、社区服务以及“关爱农民工子女”主题活动等志愿者工作重点项目,着力推选成绩突出、影响较大的志愿服务团队和个人;要确保参评对象的事迹材料真实准确、生动翔实,确保参评对象政治过硬、事迹突出,具有代表性、典型性。

3.注重宣传。要以此次评选活动为契机,广泛宣传志愿服务优秀典型的先进事迹,大力弘扬志愿精神,激励更多大学生积极加入到志愿者行列,推动我校青年志愿服务事业实现新的发展。 

附件一:各学院、学生组织名额分配表

附件二:十佳团队推荐表

附件三:十佳志愿者推荐表

共青团山东大学委员会

                         2014.11.14

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)