• 当前位置:
  • 通知公告

关于召开山东大学学生社团联合会第一次理事大会的通知

编辑:李天骄      发布时间:14-11-24 18:32:46.000

各校级社团、学院社联(社团工作部):

为进一步加强对学生社团的引导、管理和服务,引导和支持学生社团健康有序发展,充分发挥学生社团作为活跃校园文化骨干力量的积极作用,山东大学学生社团联合会拟定于2014年11月29日在山东大学中心校区思源报告厅(知新楼C座302)召开第一次社团理事大会,现将有关事宜通知如下:   

一、主要任务

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结近年来社团工作,清醒认识当前新形势下社团面临的机遇挑战,明确新时期我校社团发展的目标、任务,进一步实现好对社团的引导、服务和管理,激发社团活力,充分发挥学生社团作为活跃校园文化骨干力量的积极作用。

二、主要议程

(一)表决通过《山东大学学生社团联合会章程》;

(二)选举山东大学学生社团联合会第一届社团常务理事会;

(三)讨论通过山东大学社团2014-2015年度工作计划。

三、山东大学学生社团联合会理事大会

山东大学学生社团联合会理事大会(以下简称社团理事大会)是山东大学学生社团联合会最高议事机构。社团理事大会理事由校级社团总会长或团支书担任,学院社团联合会由主席担任,未成立社团联合会而设有社团工作部的学院由社团工作部部长担任。

其主要职权包括:修改和通过山东大学学生社团联合会章程、讨论、协商关乎全校社团工作的重要问题、监管全校各级社团的财务使用情况、审议协商每年度各类社团荣誉称号的评选等。

请各校级社团、院社联(院社团工作部)自行推选代表本组织的理事成员,请各理事认真填写《社团理事会信息统计表》及《社团理事信息汇总表》(附件1、2),于11月25日18:00前将电子版发送至邮箱sdustgzb@163.com,纸质版于11月27日前每工作日15:30-17:30交至中心校区18号楼120(社团工作部办公室)。

四、山东大学学生社团联合会常务理事会

山东大学社团常务理事会(以下简称常务理事会)是社团理事大会闭会期间的最高议事机构 ,在社团理事大会议闭会期间代行其职能。

山东大学学生社团联合会第一届常务理事会设主席一名,由校学生会副主席兼任,常务理事八名,由社团理事大会选举产生。其中,五类校级社团(理论文化类、公益服务类、应用实践类、文艺娱乐类、体育运动类)各产生1名(新社团分类详见附件3《山东大学校级社团分类一览表》),院社联(院社团工作部)产生3名。各类别常务理事不可兼任。

参选常务理事需具备以下条件:

1、常务理事须为社团理事大会理事。

2、有大局意识,对自己所在社团及自己所属社团类别的发展有较为深入的思考和较为明晰的规划。

3、政治立场坚定、熟悉并热爱社团工作,拥有丰富的社团工作经验和较强的组织管理能力。

4、工作积极主动,具有奉献精神和团结协作精神。

常务理事选举程序

1、报名申请。报名参选常务理事请在《社团理事会信息汇总表》 (附件1)“是否报名社团常务理事会理事长”一栏中选择“是”,并按时上交报名表。

2、预备选举。根据报名申请情况组织预备选举,预备选举根据理事单位类别分别进行,各类别产生2名候选人进入大会选举。预备选举时间和地点另行通知。

3、大会选举。大会当天,每位候选人进行2分钟的竞选演讲,由社团理事大会全体理事投票,每类选举产生1名常务理事。

五、日程安排

11月25日,提交《社团理事会信息统计表》及《社团理事信息汇总表》(附件1、2)。

11月27日、28日,根据申报情况分类别组织社团常务理事预备选举。 

11月29日,召开山东大学学生社团联合会第一次理事大会(大会日程详见附件4)。

六、说明

(一)请各位与会理事着正装出席。

(二)各位代表应以积极严肃的态度参加本次大会,充分发扬民主,广泛联系各会员,认真行使理事职权。

(三)会议期间,因病、因事不能参加大会的同学,请自行填写请假条,经社团指导老师或院社联负责老师审核签字后,于11月28日下午五点前报送学生会社团工作部(中心校区18号楼120)请假。并由社团(院社联)其他负责人准时与会。

(四)参加会议的代表应服从大会的安排,听从大会工作人员的指挥。

七、联系电话

郑郁寒同学:18366112011

伍  悦同学:15953171085

 

附件1:《山东大学学生社团联合会第一次理事大会理事信息统计表》

附件2:《山东大学学生社团联合会第一次理事大会理事信息汇总表》

附件3:《山东大学社团分类一览表》

附件4:《山东大学学生社团联合会第一次理事大会日程》

附件5:《山东大学学生社团联合会第一次理事大会分团会会议地点》

 

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学学生社团联合会

二O一四年十一月二十四日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)