• 当前位置:
  • 通知公告

关于召开山东大学青年志愿者联合会第八次理事大会的通知

编辑:付文涛      发布时间:14-11-26 16:38:31.000

各学院青志协(志愿者工作部):

为进一步加强对青年志愿者的引导、管理和服务,引导和支持我校志愿服务组织健康有序发展,在全校大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,总结志愿服务经验,山东大学青年志愿者联合会拟定于2014年11月29日在山东大学中心校区知新楼A座第四讲学厅召开青年志愿者联合会理事大会,现将有关事宜通知如下:

一、主要任务

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结近年来志愿服务工作,清醒认识当前新形势下面临的机遇挑战,明确新时期我校志愿服务组织发展的目标、任务,进一步实现好对青年志愿者的引导、管理和服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,充分发挥志愿者服务在凸显校园文化建设的主题和内涵,强化校园文化建设的积极作用。

二、主要议程

(一)审议和通过《山东大学青年志愿者联合会章程》(修订案);

(二)讨论《山东大学青年志愿者联合会管理规定》(修订案);

(三)选举山东大学青年志愿者联合会第八届青年志愿者联合会常务理事会;

(四)讨论和通过山东大学志愿服务组织2014—2015年度工作计划;

(五)讨论关乎学校志愿服务、青志协发展的重要议题

三、山东大学青年志愿者联合会理事会

山东大学青年志愿者联合会理事会(以下简称“青志联理事会”)是山东大学青年志愿者联合会最高议事机构。青志联理事会理事由各院青志协主席担任,未成立青志协而设有志愿者工作部的学院由志愿者工作部部长担任。

其主要职权包括:审议和通过理事的工作计划,讨论理事的工作方针与任务,审议和通过理事会的工作报告,投票选举新一届常任理事会成员,支持青志协及社团行使管理权利,协助其开展工作等。

请各青志协(志愿者工作部)认真填写《青志联理事信息统计表》(附件1),于11月27日18:00前将电子版发送至邮箱volunteers125@163.com,纸质版于11月27日08:00-12:00、13:30-17:30交至中心校区校学生会志愿者工作部办公室(中心校区18号楼北楼东入口1层)。

  • 山东大学青年志愿者联合会常务理事会

山东大学青年志愿者联合会常务理事会(以下简称“常务理事会”)是青志联理事会闭会期间的最高议事机构,在青志联理事会闭会期间代行其职能。

常务理事会设主席一名,由校学生会副主席兼任,常务理事六名,由青年志愿者联合会理事会选举产生。其中,中心校区产生2名,兴隆山、洪家楼、趵突泉校区各产生1名,千佛山校区与软件园校区共产生1名。

参选常务理事需具备以下条件:

1、常务理事须为青年志愿者联合会理事会理事。

2、有大局意识、对自己所在的志愿服务组织及自己所属校区的发展有较为深入的思考和较为明晰的规划。

3、政治立场坚定、熟悉并热爱志愿服务工作,拥有丰富的志愿服务工作经验和较强的组织管理能力。

4、工作积极主动,具有奉献精神和团队协作精神。

5、团队人员不少于10人,每人当年志愿服务时数不少于40小时。

6、本学年服务不少于400人次。

7、近三年内获得过山东大学青年志愿服务十佳团队荣誉不少于一次。

8、近三年内志愿服务类省级及以上新闻发稿量不少于一篇。

常务理事选举程序

1、报名申请。报名参选常务理事请在《青志联理事信息统计表》(附件1)“是否竞选常务理事”一栏中选择“是”,并按时上交统计表及相关证明材料。

2、会议选举。会议当天,每位候选人进行3分钟的竞选演讲,由青年志愿者联合会理事会全体理事投票,每个校区最终产生相应的常务理事。

五、日程安排

11月27日,提交《青志联理事信息统计表》(附件1)。

11月29日,召开山东大学青年志愿者联合会理事会(会议日程详见附件2)。

六、说明

(一)请各位与会理事着正装出席。

(二)各位代表应以积极严肃的态度参加本次会议,充分发扬民主,广泛联系各会员,认真行使理事职权。

(三)会议期间,因病、因事不能参加会议的同学,请自行填写请假条,于11月28日下午五点前报送至中心校区校学生会志愿者工作部办公室(中心校区18号楼北楼东入口1层)请假。并由院青志协或公益社团其他负责人准时与会。

(四)参加会议的代表应服从会议的安排,听从会议工作人员的指挥。

七、联系电话

龚雅雯同学  18615524420

李  爽同学  15866690535

附件1: 《山东大学青年志愿者联合会理事会理事信息统计表》

附件2: 《山东大学青志协校区归属一览表》

附件3: 《山东大学青年志愿者联合会理事会日程》

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)