• 当前位置:
  • 通知公告

关于“山大杯”辩论赛个人挑战赛的通知

编辑:李天骄      发布时间:14-11-30 21:43:16.000

各位同学:

    唇枪舌战,畅抒文韬武略;能言善辩,尽显宏图之志!辩论是一项可以提高同学们思辨能力、丰富课余知识、培养团队精神、锻炼思维表达的团体活动。“山大杯”辩论赛是山东大学学生会的经典品牌活动之一,它致力于提高同学们的语言表达和逻辑思辨能力,培养同学们的创新意识和团队精神,以及敢于质疑、勇于探索的意识,同时传播和引领校园文化,挥洒山大人才思敏捷、意气风发之青春豪气。“山大杯”辩论赛将是展现当代山大青年学子智慧与风采的舞台!而本次“山大杯”辩论赛个人挑战赛,则是除“山大杯”辩论赛外最激烈的辩论赛场,进一步完善的导师选择赛制将为同学们提供展现自我的平台和提高辩论水平的园地。赛中表现优异的辩手将有机会进入山东大学辩论队。

一、参赛对象

山东大学全日制2013级、2014级本科生

二、报名方式

(一) 本次选拔采取学院推荐与自由报名相结合的方式,诚邀各院团委(或院学生会等相关负责部门)推荐本院3~4名优秀辩手参与本次选拔,也欢迎各位热爱辩论的同学自由报名。

(二)请各领队和同学填写所附报名表后,于12月4日17点前将报名表(附件三)发至sdu_bianlundui@163.com

三、参赛要求

(一) 热爱辩论,希望通过本次比赛提高辩论水平,结交辩论盟友

(二) 品格端正,成绩达标,专业课无不及格科目

四、赛制

第一轮——海选阶段:报名选手被分为2人一组同时入场,分别作1分30秒立论。立论结束后两人进行共1分钟的攻手对辩,最后由导师对两位选手分别选择是否收入队伍。第一轮共计选拔16名选手,分属四名评委队伍(每组各4人)。辩题由主办方提供,共十个辩题,主办方提前三天通知辩手辩题和时间。

第二轮——复赛阶段:每名导师带领自己的队伍通过抽签决定四支队伍两两对决,根据胜负淘汰掉两支队伍,剩下的两支队伍进入决赛。采用4v4团体比赛形式以及山大杯辩论赛赛制。

第三轮——终极对战:进入决赛的两支队伍进行最终对战。采用4v4团体比赛形式以及山大杯辩论赛赛制。

五、奖项设置:

第二轮、第三轮比赛评选最佳辩手,第三轮比赛优胜队伍可以进入山东大学辩论队。本届比赛共有7-10人可进入山东大学辩论队。

六、具体时间地点安排:

活动时间:第一轮 12月7日

     第二轮 12月14日

     第三轮 12月21日(暂定)

活动地点:中心校区大学生活动中心活动室(二)、活动室(三)

七、联系方式

孙天宇 15863778037

刘新明 15165171867

 

附件一赛制介绍

附件二学院推荐表

附件三个人报名表 

 

 

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学辩论队

2014年11月28日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)