• 当前位置:
  • 最新关注

印度青年代表团访问山东大学

编辑:夏芊芊      发布时间:14-12-1 16:54:30.000

11月30日,全国青联邀请访华的印度青年代表团一行100人访问山东大学。

来访印度青年分别参观了山东大学校史馆、博物馆和中华传统文化研究与体验基地,了解了山东大学110余年的发展历程以及过程中涌现出的历史名人和辉煌事迹,见证了陶瓷、青铜器、金银器、玉石器、甲骨、砖瓦、墓志铭、钱币、书画等博物馆宝贵的文物收藏。在中华传统文化研究与体验基地,印度友人在各协会志愿者的带领下亲身体验了碑拓、剪纸、茶艺、书法等中国传统艺术,观看了梅花桩协会表演的中国武术功夫,欣赏了舜歌合唱团民乐特长生演奏的《梁祝》、《二泉映月》等传统乐曲。校团委全体工作人员陪同访问。

中印青年互访是两国在人文领域最重要的一项交流活动,由全国青联与印度政府技能发展、创业、青年事务和体育部合作实施。2013年5月,李克强总理访印期间,两国发表《联合声明》,决定“继续举行百人青年代表团年度互访活动”。2014年9月,习近平主席访印期间,两国发表《联合声明》,宣布“鉴于青年交流对增进相互了解的重要意义,两国领导人决定继续开展青年互访”。2006年以来,中印双方成功进行了7次百名青年代表团互访和1次五百名青年代表团互访,对促进两国间相互理解发挥着重要作用。

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)